«Один день в горнице». Вечернее служение

Если ты следуешь за Христом, то будешь гоним, тебя будут презирать, от тебя отвернутся. Желаю тебе пережить страдание за Имя Христа.

Всё Слово богодухновенно и полезно для научения. Суть христианства — в страданиях, но не в негативе. Если ты следуешь за Христом, то будешь гоним, тебя будут презирать, от тебя отвернутся.

Пастор Станислав Кулаев

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня».

Матфея 5:11

Желаю тебе пережить страдание за Имя Христа. Почему-то для многих гонения — это когда, по их мнению, Иисус «спит». Но это всего лишь проблемы, которые, скорее всего, ты сам себе создал. Не выдавай своё за Божье. За волю Божью, за призвание нужно бороться.

Если ты имеешь таланты, почему ты не приобретаешь ими себе учеников? Не закапывай свои таланты. Если ты думаешь, что на тебе всё держится, это не так: проклят всякий, надеющийся на человека. Если у тебя есть талант от Бога, то подними других. Любое дело делай как для Господа.

Алавастровый сосуд с маслом — большая драгоценность. Женщина берегла его для особого случая. Бог использовал её для того, чтобы подготовить Христа к погребению (Марка 14:1-26).

Зачем тратить свои деньги на миссию? Когда мы делаем это, Он благословляет. Какой смысл помазывать тело Иисуса, если его изувечат? Какой смысл заниматься миссией? Зачем слушать пастора?

Иисус знал, что Иуда предаст, но Он до последнего давал ему шанс. Предательство Иуды было настолько сильным, что Иисус говорил, что лучше было бы такому человеку не родиться, но Иисус до последнего момента давал Иуде возможность покаяться.

Находятся люди, которые радуются, когда ты предаёшь Иисуса.

«И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка».

4-я Царств 2:23-24

Медведица — прообраз мира. Когда верующие люди начинают поносить Божьих людей, мир убивает их. Иуду разорвал мир, сатана. Иуда поднялся против Иисуса, против братьев, и мир его сожрал.

«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживём».

2-е Тимофею 2:11

Сегодня дьявол подменяет понятия. Но Божьи обетования от этого не отменились.

Бог не джин в лампе, Его не надо вызывать, Он всегда внутри тебя, если ты позволил Ему жить в тебе. Если ты заключил завет, то, будь добр, соблюдай завет, будь верным Богу.