«Один день в горнице». Дневное служение

Верующие должны быть верными, исполнять то, что обещали. Господь давал обещания — и исполнял их. Он верен, но нам нужно научиться ждать.

Церковь должна нести мир в мир, а не тащить мир в Церковь.

Вера в невидимом.

Пастор Станислав Кулаев

«Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему».

Бытие 8:12

Голубь — символ мира, завета с Богом.

«Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землею».

Бытие 9:13

Бог с древних времён ищет отношений с людьми. Он и по сегодняшний день верен Своим словам.

Верующие должны быть верными, исполнять то, что обещали. Господь давал обещания — и исполнял их. Он верен, но нам нужно научиться ждать.

«В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. Между тем отрока привели живого, и немало утешились».

Деяния 20:7-12

Сколько раз любой из нас мог умереть. Но каждый раз приходил Бог, обнимал и говорил, что ты должен жить.

Когда не горишь для Бога, нет огня, ты как мертвый. Пробудись! Твоя душа ещё жива, Бог верен Своему завету. Будь исполнителем желаний Бога.


Пастор Илья Чистяков

Когда ты не бодрствуешь, то выпадаешь из Божьего движения. Когда ты принимаешь не те решения, ты выходишь из призвания.

Важно просто быть послушным Иисусу и ждать столько, сколько нужно (Деяния 1:4-14). Важно слушать и принимать то, что Иисус говорит. Быть вместе в единстве. Есть время, когда нужно идти, а есть время, когда нужно стоять.

Если бы Пётр не услышал, что ему нужно быть в горнице, то не дождался бы Духа Святого, и с ним не произошли бы изменения. Он не стал бы тем, кем его видел Бог.

Часто мы сдаёмся через 3 дня, после того, как получили откровение о чëм-либо. Но наше сердце должно быть плодородной почвой, должно быть плотяным. Мокрые глаза — мягкое сердце. Если твоё сердце сегодня каменное, попроси Бога дать тебе мягкое сердце.

Господь хочет разобраться с твоей болью, убрать её из твоей жизни. Открывайся Богу.