Молодёжное служение (г. Берёзовский)

В нас есть и Божье, и не Божье. Но что ты с этим делаешь? Чего в твоей жизни сегодня больше: плодов духа или плоти?

Пастор Алексей Захаров

Писание говорит, что на Небесах нас ожидают слава и святость (Исаия 6:1-8).

Слава Божья — это не печь, это не огонь, чтоб спалить тебя. Слава — это любовь, это Его присутствие.

Когда мы встречаемся с Господом, соприкасаемся с Его славой, наша жизнь меняется.

Часто мы живём двойными стандартами. Но когда мы приходим к Богу, Он видит нас. Бог не хочет тебя испепелить за грехи, нет. Его слава — это большая любовь и принятие.

«Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле»

Книга Иова 42:5-6

Просто нужно встретиться с Богом, пережить Его славу и святость.


Пастор Виталий Ларинец

У нас есть привилегия: мы сотворены по образу и подобию Бога.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их»

Бытие 1:26-27

Мы можем нести образ Бога или дьявола. И это наш выбор.

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем»

Откровение 14:9-10

Мы можем ходить в церковь, но быть внутри гнилыми, только дела покажут, что внутри. Смиренным Бог даёт благодать. Чтобы жить с Богом, нужно жить в обществе верующих людей, открываться, общаться.

Когда ты будешь жить по Духу, то дела станут Божьими. Дела будут говорить о нашей жизни (Галатам 5:16-26).

Мы созданы по образу и подобию Бога, в нас есть Его качества. В нас есть и Божье, и не Божье. Но что ты с этим делаешь? Чего в твоей жизни сегодня больше: плодов духа или плоти?

«И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними»

Откровение 14:13

Встреча с Богом, переживание Его присутствия не спасают нас. Все мы чувствуем присутствие Бога, но будем ли мы принимать решение следовать за Ним?

Бог ждёт тебя ВСЕГДА. Слава Богу, если ты сможешь вернуться к Нему живым.

Подумай о плодах духа и плоти в своей жизни. Бог пришёл ради всех нас, прошёл путь человека, прошёл всё, что мы сегодня проходим, чтобы ты жил.

У тебя нет своего образа. Ты несёшь или образ дьявола, или Христа.

По делам нашим узнают нас.

Можно победить дела плоти только покаянием и только с Богом.