Будь миротворцем!

Чтобы творить мир, нужно быть смелым человеком. Не замалчивать ситуации, а смело реагировать. Для этого нужно оставить всё своё

Если слово Божье — основание нашей жизни, нас не унесёт.

Фильтруй то, что ты смотришь, чем наполняешься, кого слушаешь, на чём строишь. Пусть Слово Божье будет основанием в твоей жизни. Если ты будешь строить на Христе, не потеряешь призвание.

Сегодня в мире много ложных учений. Время последнее, поэтому исполняется то, что написано в Писании: войны, болезни.

Когда для нас Писание — основание, мы действуем в соответствии с ним. Оно призывает нас не воевать, но быть в мире.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими»

Матфея 5:9

Господь хочет, чтобы мы творили мир, а не были теми, кто мирно никуда не лезет. Именно таких Бог называет сынами и блаженными. 

Чтобы творить мир, нужно быть смелым человеком. Не замалчивать ситуации, а смело реагировать. Для этого нужно оставить всё своё.

Когда ты приносишь мир, тебе нужно:

— иметь смелость,
— оставить свой имидж.

«Коварство — в сердце злоумышленников, радость — у миротворцев»

Притчи 12:20

Когда ты в мире со всеми, приходит радость. 

«Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой»

Матфея 5:23-24

ПРИМИРИСЬ! 

«Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения»

2-е Коринфянам 5:18-19

Наше служение сегодня — нести примирение.

Ты миротворец сегодня! Мы посланники Бога, которые несут мир через наше покаяние, через кроткий ответ.

Иисус заплатил высокую цену, пойдя на крест. Этим он приобрёл мир между Богом и человеком. 

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию»

Римлянам 14:17-19

«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром»

Римлянам 12:18-21