Условия хранения веры

Многие верят, что если они получили о чём-то откровение, то это само собой произойдёт. Но это не так: откровение нужно реализовывать верой.

Христианство — это не про то, что я хочу. Это про то, что хочет Бог. Человеческие желания без Бога чаще всего плотские.

«Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил»

2-е Тимофею 4:6-7

Вера многих тех, кто давно ходит в церковь, так называемых ветеранов, чаще намного слабее, чем вера новообращённых, тех, кого мы называем младенцами.

Часто Бог действует через детей. Не поливай кислотой веру других людей, высвобождая негативные речи и суждения.

Откровение — сверхъестественное знание, полученное от Бога. Если веру нужно хранить, значит веру можно потерять. Откровение также можно потерять. Чтоб откровение воплотилось в жизнь, нужна вера. Павел загорелся, встретившись со Христом, и сохранил свою веру.

Многие верят, что если они получили о чём-то откровение, то это само собой произойдёт. Но это не так: откровение нужно реализовывать верой.

Мало откровение получить — нужно верить (Евреям 3:15-19).

Вера бессмертна, но её нужно хранить в правильной атмосфере. Есть много факторов, которые могут отравить нашу веру.

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие»

2-е Тимофею 4:6-7

Обида может разрушить веру.

Если человек верит только в Бога, но не верит в людей, не верит в церковь, его вера плохо пахнет.

Обида — горький корень. Иисус, будучи обиженным, не обижался. Обида — причина ухода из церкви, ухода от Бога.

Вера — это внутренний процесс, но поражается она извне. Нас кто-то обидел — и наша вера поколебалась.

Вера — это область сердца. В одном сердце не могут быть вера и обида. Страх разрушит веру. Нужно наполняться любовью, потому что она изгоняет страх.

Семья — это откровение двоих. И если один перестанет верить, то семья развалится.

Любой может потерять веру. Отступничество — состояние, когда человек теряет веру.

Ты можешь делать что-то по откровению, но без веры. И это не будет работать. Всё, что не по вере, — грех. Делать своими усилиями — это жизнь без веры.