Люби Бога

Ты продолжаешь грешить, потому что любишь грех. Но когда в тебе есть любовь к Богу, то ты начинаешь ненавидеть грех.

То, как человек ведёт себя во время поклонения, говорит о нём больше, чем он сам о себе может сказать.

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет».

Псалом 1:1-3

Сегодня совет нечестивых может быть в телефоне, который у тебя в кармане.

Важно не приходить в совет нечестивых, но мы не можем полностью оградить себя от мира.

Если в твоём сердце есть любовь ко греху, то рано или поздно, несмотря на какие-то ограничения, ты найдёшь совет нечестивых, который тебя будет развращать.

Пастор Владимир Пахомов

«Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: „вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам“. И оправдана премудрость чадами ее».

Матфея 11:19

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего».

1-е Иоанна 2:15-26

Ты должен быть, как и Иисус, другом мытарям и грешникам, но не этому миру. Ты должен влиять на людей в мире.

Никто не требует от тебя, чтобы все твои одногруппники покаялись. Но ты должен хотя бы показать отсутствие любви к миру. А как это сделать? Не любить мир.

Наступит время, когда ты попадёшь в ситуацию, где проявится, что любит твоё сердце: этот мир или Бога. В церкви так оно не проявится.

То, что ты пришёл сегодня в церковь, ни о чём не говорит. Гораздо важнее то, как ты ведёшь себя в течение недели.

Важно сегодня заглянуть в своё сердце и честно признаться, к чему оно прилеплено.

Когда в твоём сердце есть настоящая любовь к Богу, то тебе не страшно оказаться в совете нечестивых.

Имидж не важен! Важно, чтобы ты себе ответил, есть ли у тебя любовь к миру, есть ли не Божьи желания?

Ты можешь пытаться быть хорошим, но если у тебя есть любовь к миру, ты всё равно попадёшь под его влияние.

Ты продолжаешь грешить, потому что любишь грех. Но когда в тебе есть любовь к Богу, то ты начинаешь ненавидеть грех. Любовь ко греху уйдёт, когда ты полюбишь Иисуса.

В основании должна быть любовь к Богу. Без этого мы не сможем ничего.