Что ты оплакиваешь?

Мы должны понять, что есть судьба от Господа и она происходит, когда мы верим в неё. Бог хочет, чтобы ты поверил в Его слово о тебе и перестал всё оплакивать.

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод».

Откровение 14:6 — 7

Мы живём в последнее время! Сейчас время для благовестия. Суд Божий — это когда Бог обличает мир во грехе.

Бог призывает тебя проповедовать. Он будет обеспечивать и снаряжать тебя для благовестия.

Пастор Александр Силин

Иногда Бог будет посылать тебя в места, где, по твоему мнению, не место для благовестия. Иона не считал, что Ниневия — место для благовестия. Бог будет посылать тебя в твою Ниневию. Воля Божья будет там, куда Он тебя посылает.

Если ты проповедовал кому-то 1000 раз, проповедуй 1001, ты не знаешь, когда Бог действует.

«Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими».

Римлянам 12:15

Раздели с человеком его нужду! Если он нуждается, чтобы ты плакал с ним, поплачь, а если нужно радоваться — радуйся.

Часто мы оплакиваем то, что Бог делает в нашей жизни, и радуемся не Божьим вещам.

«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее».

Луки 9:24

Проблема в том, что мы оплакиваем свою душу и ждём чего-то от Бога за то, что отдали Ему свою жизнь. Но что ты отдал? Дырявые сети и долги?

Посмотри на проблему дочери Иеффая (Судей 11:29-40). Она согласилась с этим проклятьем и стала оплакивать свою жизнь, вместо того, чтобы изменить ситуацию.

Мы часто живём так же. Мы верим в чьи-то суждения, начинаем оплакивать то, что даже не происходит. Мы должны понять, что есть судьба от Господа и она происходит, когда мы верим в неё. Бог хочет, чтобы ты поверил в Его слово о тебе и перестал всё оплакивать.

Перестань оплакивать своё будущее! Бог другого мнения о тебе. Не делай это привычкой, оплакивание крадёт твою веру.

Езекия имел дерзновение и сказал Богу о том, что он был верным (4-я Царств 20:1 — 5). Это было не дерзкое заявление, а вера и реальные плоды. Он имел отношения с Богом, поэтому лично обратился к Нему, не оплакивая себя, а дерзновенно в слезах к Нему обращаясь.

«И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя».

1-я Царств 16:1

Сегодня ты должен встать, наполнить свой рог елеем и пойти дальше. Перечеркнуть старое и идти дальше!

Бог не вспоминает твоих ошибок. Ты новое творение! Бог прощает тебя и не хочет, чтобы ты оплакивал себя.