Истина сделает тебя свободным

Самое страшное — не исполнить волю Божью, только этого стоит бояться. Нужно сражаться за истину, за свободу против греха, перестать быть сыном противления, и стать сыном Божьим.

Нужно учиться делать всё вовремя.

«Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием».

2-е Тимофею 4:2

«Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным»

Матфея 10:32

Не стесняйтесь говорить о Боге. Как часто в церкви мы громкие, а на улице пытаемся скрыть, кто мы. Нужно постоянно пребывать в Божьем присутствии, всегда быть готовыми проповедовать. Уже президент не стесняется Слово Божье цитировать, а мы до сих пор с трудом проповедуем о Христе.

Пастор Станислав Кулаев

Не нужно искать формул — их нет. У нас есть Слово Божье, которое помогает справляться с грехом. Даже откровение должно быть подтверждено Словом из Библии, не нашими чувствами.

Не нужно сваливать на дьявола все свои проблемы. Он уже понёс наказание. А нам нужно научиться хранить себя от влияния этого мира: не пребывать не в тех группах, не на тех сайтах. Нужно искать Божьего. Мы сами выбираем, чем наполнять себя.

Бог запускает процессы в нашем сердце. Но что мы с этим сделаем? Продолжим жить по плоти или облечëмся в новую жизнь и позволим Богу обновить наше мышление? Как будем реагировать на эти процессы? По реакции видна наша зрелость или незрелость.

Мы живём во времена плюрализма — многообразия мнений и позиций. Но наше мнение субъективно (основано на нашем представлении о правильном, действительном и ограничено одним мнением), а истина объективна (полная, неискаженная, достоверная). Мнение и опыт не освобождают от рабства греха. Освобождает истина Божья!

«И позна́ете истину, и истина сделает вас свободными».

Иоанна 8:32

Не существует такого человека, который не хотел бы узнать истину. Мы должны благоухать истиной, где бы ни находились.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: „покажи нам Отца“? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам».

Иоанна 14:6-11

Люди видели через Иисуса Бога Отца, а через нас должны видеть сразу Троих: Иисуса, Бога и Духа Святого. Кого мы несём — себя или Господа нашего?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Иоанна 3:16

Бог знает, что мы грешники, знает, что нам нужно спасение. Мы верой принимаем, что кровь Христа нас омыла, что Бог искупил наши грехи. Для этого Он и отдал Своего Сына.

Христа нужно увидеть в ранах, на кресте, чтобы быть сораспятым с Ним. Нужно распять своё «я», свои желания и затем воскреснуть вместе с Ним. Мы не делаем этого, потому что нам некомфортно, потому что неудобно. Мы не принимаем истину, когда нам неудобно, и принимаем её, когда нам удобно. Не нужно обольщаться по поводу женитьбы: семья, построенная на Божьих ценностях, — это, в первую очередь, о распятии себя.

Многие страны стали пренебрегать Словом Божьим: благословлять однополые браки, алкоголизм, наркоманию. Но мы должны нести чистое Евангелие до края земли. И дабы не искажать истину, мы должны отличаться от этого мира! Если мы будем похожи на этот мир, люди не захотят познать истину. Мы должны быть «в тренде» с Иисусом, с Писанием, с Евангелием, а не с миром.

Написано: «Возлюби ближнего, как самого себя». А некоторые себя не любят, постоянно хотят себя переделать. Как ты других будешь любить? Бог нас создал такими, какими Он хотел видеть нас. Полюби себя! Перестань ненавидеть себя!

Мы у кого ищем одобрения? У людей? Мы чада Божьи! Богу можно угодить только верой! Людям угодить невозможно! Когда мы будем исполнять волю Божью, мы перестанем нравиться людям! Мы всегда будем неудобны тем, кто живёт по плоти, потому что будем угождать Богу. Лесть — угождение людям. Но если мы идём за Богом, мы не должны противиться Богу, бояться говорить о Нём, увещевать.

Мы все мечтаем прийти на Небо. Но представь ситуацию, когда Бог скажет при встрече: «Отойди от меня, делающий беззаконие, потому что не исполнил волю Божью».

«Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства».

Галатам 5:1

Самое страшное — не исполнить волю Божью, только этого стоит бояться. Нужно сражаться за истину, за свободу против греха, перестать быть сыном противления, и стать сыном Божьим. Нам хочется своего, но, дабы угодить Богу, мы должны исполнить Его волю. Мы знаем, что Бог от нас хочет, но не делаем этого. Почему?

Мы часто не знаем, с чем нам придётся столкнуться, но Бог избирает для нас лучший путь и ведёт. Нам не нужно страшиться, бояться.

Мы не можем не сказать истину, когда нужно. Сколько людей не услышало из-за этого Евангелие? Давайте будем нести Евангелие всем народам, до края земли, как Иисус Христос нам заповедал. Дабы каждый познал истину и она сделала народы свободными.

Дьявол всё время пытается навязать чувство вины. Бог никогда не обвиняет, никогда не испытывает грехом, это не Его природа.

Для нас Слово должно стать авторитетом, чтобы мы стояли на Нём. Пусть наши поступки не отходят от слов Писания.

Бог нас призвал. Чтобы войти в призвание, будь с теми, кто уже в призвании. Важно помнить, кем мы были научены, не противиться пасторам, но учиться у них.

«Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек».

1-е Иоанна 2:16-17