Люби свою Церковь

Господь любит Свою Церковь, и Он хочет, чтобы мы ревновали о Церкви так же, как и о своих собственных домах.

Дьявол мстит Богу, делая зло нам, людям. Но если мы пребываем во Христе, дьявол ничего не может нам сделать. В Писании говорится, что Церковь — это Тело Христа, и мы должны пребывать в Его Теле. Спасённый человек является частью Церкви.

Пастор Алексей Захаров

Когда мы приходим к Богу, наша жизнь полностью преображается. Апостол Павел, будучи Савлом, разрушал Церковь, ненавидел христиан. Но после встречи с Богом его жизнь изменилась. Он стал любить людей, насаждать церкви. Церковь стала для него ценностью. Если мы по-настоящему переживаем встречу с Богом, Церковь становится для нас важной и значимой; мы начинаем любить Церковь и людей в Ней.

«И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

Матфея 16:18

Если мы с Господом, мы будем частью Церкви. Нельзя быть с Богом и при этом не принимать Церковь. Если мы являемся Её частью, то врата ада не одолеют нас. Церковь — это не храм и не здание. Это люди. В единстве мы — Тело Христа.

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного».

Евреям 10:24-25

В этом месте Писания описываются правильные отношения людей в Церкви. Автор послания призывает не оставлять свою Церковь, потому что Церковь — это семья. Эти ценности нельзя променять ни на что. Хоть и бывает сложно, но нужно сражаться за них, делая всё возможное, чтобы сохранить отношения. Если человек не сражается и оставляет свою церковь или семью, то в нём нет любви Отца. Потому что Его любовь не позволяет просто взять и уйти, совершив тем самым предательство.

«И было слово Господне через Аггея пророка: а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?»

Аггей 1:3-4

«При сем ученики Его вспомнили, что написано: „ревность по доме Твоем снедает Меня“».

Иоанна 2:17

Господь любит Свою Церковь, и Он хочет, чтобы мы ревновали о Церкви так же, как и о своих собственных домах.

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь».

Ефесянам 5:25-29

Иисус умер за нас, за Свою Церковь, чтобы Она была свята и непорочна. Нам нужно хранить и беречь Церковь, заботиться о Ней. А как заботиться? Не пренебрегать нуждами, разделять видение, стоять в откровениях.

«Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь».

Колоссянам 1:24

Вдумайтесь в эти слова. Павел радуется в страданиях за нас, чтобы ничего не смогло причинить нам зла. Готовы ли мы сегодня пострадать за Церковь? Готовы ли оставить что-то своё ради ближнего? Видения? Миссии?

«Ибо тот должен был жить в городе убежища своего до смерти великого священника, а по смерти великого священника должен был возвратиться убийца в землю владения своего».

Числа 35:28

Не отлучайтесь от Церкви, драгоценные! В Церкви мы под защитой Господа, и никто не может нам навредить.

Церковь — это Невеста Христа. Он любит Свою Невесту и придёт за Ней в Своё время. Давайте будем заботиться о Церкви, делая всё возможное, чтобы Она была красивой, здоровой и совершенной.