Завещаю быть добрым воином

Сражайтесь за откровение! Не относитесь к нему несерьезно и легкомысленно.

Сегодня мы поговорим о библейских героях, которыми всегда восхищаемся и с которых берём пример.

Первый герой — это Ной. В книге Бытие рассказывается о том, как он получил слово от Господа о строительстве ковчега (Бытие 6:8-14) и посвятил этому 120 лет. Мы иногда и месяца подождать не можем, а Ной ждал исполнения слова, обещанного Господом, многие годы.

Всё время Ной готовился к постройке ковчега. Он не сидел, а делал всё возможное, чтобы откровение исполнилось. У него было понимание того, Кто такой Бог, у него был трепет и страх Божий. Он не сражался против внутренних сомнений, потому что у него была цель — готовый ковчег.

Пастор Алексей Захаров

Второй герой — это Иосиф. Когда он рассказал о своем сне, братья не просто позавидовали — они возненавидели его. Дальше мы видим всё, что пережил Иосиф — предательства, трудности и испытания.

Что держало Ноя и Иосифа? Откровение от Господа. У них были разные обстоятельства и жизненные ситуации, но объединяло их одно — слово, которое они получили от Бога.

Господь не просто даёт нам откровение — Он дает нам силы. Он хочет, чтобы мы с вами, получив откровение, исполнили его. Да, нам придётся пройти путь подготовки, где нужно будет смиряться и сражаться за откровение, ведь дьявол не хочет, чтобы мы исполнили его.

Сражайтесь за откровение! Не относитесь к нему несерьезно и легкомысленно.

«Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере».

1-е Тимофею 1:18,19

Бог хочет, чтобы мы с вами были воинственными.
Для чего нужно быть воином Божьим? Чтобы защитить наше Отечество, наше призвание и те ценности, которые Господь нам даёт и вкладывает.

Мы видим результат сражений Ноя и Иосифа — это победа. И если Бог сказал, значит Он исполнит обещанное. Но при условии, что мы с вами будем сражаться за него.

Давайте будем воинами, которые сражаются и не позволяют врагу украсть Божье откровение.