Не злоупотребляй благодатью

Мы иногда используем благодать как защиту для себя и говорим, что не приносим плод, потому что не призваны. Но это ложь! Бог всех избрал!

Важно, чтобы Слово не было простой теологией, чтобы Оно меняло нас. Иногда наша внутренность противится, но это не Слово неправильное, а наше восприятие Его!

Чтобы Слово принесло твоему сердцу благодать, важно родиться свыше! Тогда Оно станет твоей пищей!

«Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем».

Лук. 2:40

Благодать — это всегда незаслуженно, но не бесплатно! За это уже заплачено. Что такое благодать? Это что-то хорошее!

Пастор Владимир Пахомов

Там, где ты должен был получить наказание, там вступает в силу благодать! Наказание мира нашего было на Нём! Но это не значит, что этот принцип можно применить ко всему! Это применимо к вопросу спасения!

Почему нельзя ко всему применить благодать? Потому что человеку свойственно злоупотреблять, что он и стал делать с принципом благодати. Потому что так удобно!

Сегодня существуют разные учения, и люди могут неправильно понимать Слово, говорят так: «Все твои грехи прощены и те, которые в будущем!» С одной стороны, да! Иисус умер за весь грех! Но люди иногда это понимают по-своему: пойду я тогда погрешу. Так иногда возникает неправильное понимание благодати!

Другой вопрос: Бог наказывает болезнью? Бог не наказывает, но допускает! Наказывает вообще Бог человека? В Ветхом завете — да! Получается Бог Ветхого завета отличается от Бога Нового завета? Нет! Бог неизменный!

«И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля. И сказал Давид Богу: весьма согрешил я, что сделал это. И ныне прости вину раба Твоего, ибо я поступил очень безрассудно. И говорил Господь Гаду, прозорливцу Давидову, и сказал: пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания Я предлагаю тебе, избери себе одно из них, — и Я пошлю его на тебя».

1-е Парал. 21:1,6,8-10

Давид осознаёт свой грех и кается, но Бог предлагает ему на выбор одно наказание из трёх! Как так? Он же покаялся. Если ты думаешь, что Бог не наказывает, ты себе придумал этого Бога!

Суть наказания — чтобы было больно! Иисус страданиями приобрёл навык к послушанию! Бог наказывает сына, потому что любит! Почему ты боишься наказания? Потому что тебе страшно расстаться со своими иллюзиями о Боге! Тебе страшно поверить, что Бог может применить к тебе боль. Но ведь Богу важно сердце!

Благодать — это когда ты хочешь делать то, что хочет Бог! Мы иногда думаем: «Пастор, ты хочешь зайти на моё личное пространство?» Да, пастор хочет, чтобы ты выбрал то, что хочет Бог!

«Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем».

Деян. 11:23

«Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?»

1-е Петра 4:17

Мы иногда используем благодать как защиту для себя и говорим, что не приносим плод, потому что не призваны. Но это ложь! Бог всех избрал! Если мы не перестанем себя оправдывать, мы скатимся в душевное христианство.

Жить с Богом — это исполнять Его волю. И это страдания!

Наказание не равно злу! Я не за то, чтобы мы страдали. Каждый день мы должны радоваться, быть наполненными Богом. Нет ничего прекраснее, чем исполнять волю Божью. Но мы будем страдать!

Так какое мы сегодня христианство несём? Духовное или душевное?

«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение».

Фил. 2:12

Пусть Божья благодать снизойдёт на нас и проговорит в каждое сердце! И если христианство у нас душевно-плотское — надо покаяться!