Сораспяться Христу!

Единственное, что может навредить нашему призванию, — это необузданные желания. Единственное, что нас спасёт и поможет выжить в христианстве, — это смирение.

Импульсивность не очень хорошее качество. Мы должны перестать быть импульсивными. Нужно стараться не переходить определённые границы.

В покаянии Иуды нет откровения. Когда Пётр отрёкся от Иисуса, он горько плакал. У него было глубокое покаяние, а потом — встреча с Иисусом.

Сын никогда не будет отстаивать свободу. Раб будет.

Сыновство не надо подчёркивать. Сыном надо быть.

Старший пастор Игорь Голоскубов

Мы видим серьёзные изменения в Петре после сокрушения. Каждый имеет право заблуждаться, но вопрос в том, что ты будешь делать со своим заблуждением дальше?

Пётр ещё до отречения декларировал мессианство и божественность Христа. Когда Иуда пришёл и возвратил деньги, он сказал: «Я предал кровь невинную». Иуда относился к Иисусу как к человеку. Пётр смотрел на Иисуса как на Спасителя.

Иисус будет строить Церковь на людях, которые имеют личное откровение о Нём как о Христе.

Бог не призвал Иуду быть вором. Он не был рождён стать предателем. Писание говорит, что он был избран Христом на равных условиях. Он тоже мог стать апостолом.

Фрейд, считал, что свои желания не нужно подавлять и давать им волю. У каждого человека есть свои «тайные желания». Если мы будем давать волю всем своим «хотелкам», в нашей жизни будет катастрофа. Писание побуждает нас свои «хотелки» отправить на крест.

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение».

Колоссянам 3:5

Единственное, что может навредить нашему призванию, — это необузданные желания. Единственное, что нас спасёт и поможет выжить в христианстве, — это смирение.

Не любить людей — это не любить Бога. А любить Бога — это научиться любить людей.

За любым успехом стоит, прежде всего, смирение. Если случается какая-то нестандартная ситуация и в этот момент ты не знаешь, что делать, то всё, что ты можешь, — это просто смириться.

Странное послание — давать волю своим чувствам, инстинктам и желаниям.

Умереть для своих амбиций, для своей гордости — это намного сильнее физической смерти.

«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

Галатам 2:19-20

Мы тождественны Христу. Мы подобием смерти Его умерли и подобием Его жизни воскресли. Но если мы не умерли с Ним, то и не воскресли с Ним.

«Вбей гвоздь» в свою гордыню, жадность, амбиции, в свои «хочу — не хочу».

Есть индивидуальность Божьей природы, а есть не Божьей, и последняя должна быль распята. Христианская индивидуальность — это индивидуальные дары: дар слова знания, дар мудрости, дар пастора, евангелиста.

Есть вещи, которые мы должны умертвить в своей индивидуальности. Мы должны научиться смиряться, быть кроткими и брать крест. Отвергать себя.

Мы должны отложить ветхого человека с греховными наклонностями. В этом и есть истина.

«Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, — отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины».

Ефесянам 4:21-24

Когда тебе тяжело и сложно, будь среди людей, будь в Церкви.