Позволь Богу очистить тебя

Господь должен очистить и переплавить тебя. Мы не ртуть, не свинец и не медь. Мы золото! Металл для высшего употребления! Нам нужно стать твёрже и сильнее!

Ты не придумаешь новое послание, оно в Библии одно: Бог отдал Своего Сына, Иисус Христос умер за нас на кресте. Теперь мы омыты Его кровью и нам нужно взять свой крест и пронести его до конца.

Суть одна: кто не возьмёт крест свой, тот не может быть учеником Иисуса.

Если ты посмотришь в Библии, здесь в каждой истории есть определённые переживания. В жизни каждого они есть. И люди в мире тоже проходят через трудности, им бывает нелегко, порой даже сложнее, чем тебе, но у них нет выхода, они не знают, кто такой Иисус Христос.

Пастор Илья Чистяков

Вся наша жизнь состоит из креста и смирения. Но Иисус сказал:

«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим».

Матфея 11:29

В христианстве всё просто: отдай свою жизнь Христу.

У учеников была проблема: кто же будет главным в Царстве Небесном, они считали, что это важно. Но Иисус думал иначе, Он знал, что начинается великое пробуждение, и Ему было не до споров.

Часто мы спорим о каких-то неважных вещах. Наши проблемы кажутся нам такими глобальными. Но эти мелочи даже ещё не наш крест, как нам кажется. Господь ещё даже плавить нас не начал.

Мы молимся: «Плавь меня, как золото». Температура плавления золота 1064 градуса. А тебя иногда до 100 доводят, и ты уже плачешь и кипишь. Но ты же золото, а не вода. Господь же должен очистить и переплавить тебя. Мы не ртуть, не свинец и не медь. Мы золото! Металл для высшего употребления! Нам нужно стать твёрже и сильнее!

На самом деле мы ещё и не страдали за Христа. А уже думаем, что начали это делать. Но мы еще не до крови сражались.

Пройдя мучительные страдания, приняв на Себя наказание мира, Иисус не сказал на кресте: «Господь, да чтоб им всем!» Он просил: «Господи, прости им».

Когда люди обижают тебя, помолись за них, чтобы Господь открыл им глаза! Только на неверующих не обижайся. Ты же не знаешь, сколько у них боли и что происходит в их сердцах. Им нужен Иисус Христос!

Иисус накормил людей не потому, что хотел себе поднять рейтинг. Он сделал это потому, что видел нужду людей!

Вопрос сегодня к нам: «Будем ли мы брать наш крест или будем обижаться на кого-то?» «Отвергнуть себя!» — всего два слова, но так много смысла. Пришло время оставить свои хотелки и желания и делать то, что говорит Господь.

Хорошо, чтобы каждый из нас молился: «Господь, измени меня! Переплавь меня! Очисти меня от всяких примесей! Совершай это через обстоятельства! Пусть люди вокруг помогут в этом!» Скажи так Богу, и Он не заставит долго ждать. И ты выдержишь все испытания, потому что Бог мудрый и у Него нет задачи убить тебя. Он хочет преобразить тебя, чтобы ты всё больше был похож на образ Христа!