Почему мы молимся?

Господу не нужны только наши молитвы. Богу нужны наши сердца! Он жаждет встречи с нами каждый день!

Господу не нужны только наши молитвы. Богу нужны наши сердца! Он жаждет встречи с нами каждый день!

Если у нас есть откровение о том, кто Он такой, многие вопросы отпадают. Если мы не можем разобраться с трудностями в нашей жизни, значит мы не приняли то, кем Он является. Нам нужно не опытом собственным быть водимыми, а Словом Божьим, Его откровением!

Я иногда молюсь: «Бог, дай мне жажду, я хочу жаждать Тебя, мне нужна жажда!» Что это такое, эта жажда? Почему она иногда не приходит? А почему иногда приходит? Это не что-то мифическое, что приходит из ниоткуда. Это наш выбор, это наше усердие, чтобы искать Бога, Его воли.

«Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что́, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом».

Деяния 10:3-4
Пастор Владимир Пахомов

О молитве можно много говорить, но я хочу задать вопрос вам: «Почему мы молимся?» У нас в определённые дни есть общецерковные молитвы. И хочется, чтобы каждый был там, знал, почему это важно! Почему каждый не приходит на молитву? А если бы деньги раздавали на молитве? Больше людей приходило бы или столько же? Мне кажется, пришло бы больше. Почему? Потому что мы осознаём ценность денег, а ценность молитвы — нет.

«И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых».

Откровение 5:8

Мне всегда нравилась эта картина! Только представьте: эта огромная чаша наполняется нашими молитвами.

Бывает, что у нас есть неотложные дела, но такое происходит очень редко. Так почему же некоторые не ходят на молитву вообще? Постоянно неотложные дела? А мы не можем их отложить для Бога? Мы приходим к Нему, только когда нам плохо? Почему мы так делаем? Когда станет всё хорошо, мы отойдëм от Бога? Перестанем молиться? Это здорово, что мы приходим к Богу, когда тяжело и трудно, но нам нужно научиться жить с Богом, когда всё хорошо.

Почему мы не можем уделить время Богу? Если мы не хотим уделить время молитве, значит она нам особенно не нужна. Наша жизнь не изменится просто от хождения в церковь.

Если в нашем молитвенном списке больше, чем одна нужда, и это не Иисус, надо срочно пересмотреть наш список. Нам надо молиться и за миссию, и за собственные нужды, но надо поставить Его во главе каждой молитвы! Мы не должны молиться, чтобы просто молиться.

Да, бывает тяжело, но нам важно пребывать в молитве, несмотря ни на что. Всегда надо следить за своими мотивами, и нашей мотивацией должна быть любовь к Иисусу, жажда общения с Ним. Все остальные мотивы сгорят! Наша жажда по Богу рождается после встречи с Иисусом. Только Иисус Господь может быть нашим мотивом!

Быть истинным учеником Иисуса Христа — это не ходить по воскресеньям в церковь, это свою жизнь отдать Ему! Но некоторые не намерены Ему жизнь свою посвятить, потому что у них и так нормально всё в жизни. Но Бог хочет бóльшего!

Молитва порой превращается в обряд: «Бог, спасибо, благослови, аминь». И что, теперь не молиться? Нет! Но не нужно превращать её в набор слов для приличия! Молитва должна быть живой!