От славы к бесславию и наоборот!

После голгофы всегда приходит настоящий триумф! Желаю вам в 2024-м году перестать быть зваными и стать избранными!

Друзья! С Новым годом! Классным, потрясающим и благословенным! Хочу пророчествовать для каждого, кто в этом зале: за каждую слезу, за каждую печаль, за каждую боль Бог благословит вас и наполнит радостью до избытка!

Поделюсь короткими, но важными мыслями в эту новогоднюю ночь. Прочтём сразу три отрывка из Писания.

«И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ. Впрочем никто не говорил о Нем явно, боясь Иудеев».

Иоанна 7:12-13

«И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую. Жители того места, узнав Его, послали во всю окрестность ту и принесли к Нему всех больных, «и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись».

Матфея 14:34-36

«Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных».

Луки 14:24

Всё, что связано с Богом и Христом, имеет две стороны. И первая сторона — это триумф! Жизнь Иисуса началась с триумфа: мудрецы и пастухи пришли поклониться, весь мир пришёл в движение! Иисус пережил триумф, когда въезжал на осле в Иерусалим!

Но есть и вторая сторона христианства. Это та, о которой говорится, что много званых, но мало избранных. Когда за Иисусом шло множество народа, Он стал открывать истинную цель Своего прихода на землю. И написано, с того времени многие, многие ученики перестали за Ним следовать.

Во время пробуждения из церкви Билла Джонсона, который сегодня является флагманом пробуждения, ушла тысяча человек.

Мы звали 30 лет, но пришло время избранных. Знаете, что такое 2024 год? Это год второй стороны. Первая останется: Иисус также будет привлекательным, также будут толпы, будет много проявлений, много всяких вещей. Но Своим избранным Бог говорит:

«Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев и сестер, а притом и самой своей жизни, тот не может быть моим учеником».

Луки 14:26

Иисус никогда не проповедовал ненависть. Он проповедовал любовь, мир и прощение. Но мы должны возненавидеть идолов! Мы должны возненавидеть грех, проклятие и двойные стандарты!

Вторая сторона — это Иисус в бесславии, с короной из тернового венца, истекающий кровью. Но за этим бесславием приходит новый триумф — воскрешение Христа!

30 лет серьёзного служения — это большая цифра. И сначала был триумф. Было много чудес. Было много людей. Триумф был и вначале миссионерского служения. А потом пришло бесславие. Мы пережили голгофу: не только пастор, но и многие из тех, кто окружал его. Многие прошли этот путь, и, когда висели на кресте, говорили: «Прости им, Господи, ибо они не ведают, что творят».

После голгофы всегда приходит настоящий триумф! Мы входим в новое время, Церковь «Христа Воскресшего»! Время триумфа, время силы Божьей, время Его побед! Мы больше не будем надеяться на себя!

Многие люди сошли с Божьего пути, потому что не исчислили издержек и торговались с Богом как на базаре (Луки 14:27-30). А кому-то надо с него сойти, чтоб понять, что ему нужен Дом Отца и вернуться.

Если вы станете учеником Христа, да, вам будет трудно, да, вы будете переживать путь бесславия, да, будет время, когда будут кричать: «Распни!» Но вы воскреснете, придёте во славе к Господу и принёсете Ему огромный урожай! Желаю вам в 2024-м году перестать быть зваными и стать избранными!