О жертвенности

Нам надо быть учениками и последователями нашего Господа Иисуса Христа, способными взамен добровольно отдать Ему всю свою жизнь.

На прошлой неделе закончилась конференция «Упование славы», после которой осталось приятное послевкусие. Это был настоящий фестиваль, на котором я впервые пережил настоящее единство.

В 2013 году, после 20-летнего юбилея, мы вошли в серьёзную битву за видение о миссии и служении детям. Очень многие из тех, кто сейчас приводит своих детей на «Глорию», тогда откровенно насмехались над нами и унижали. Но мы победили в этой духовной борьбе и вошли в совершенно новый сезон!

Однажды в моей жизни были сложные обстоятельства, но Бог сказал мне: «Я перелистываю страницу, забудь всё». Церковь, Господь говорит нам игнорировать врагов, как это делал Неемия, и уделять внимание тем, кто нуждается в этом внимании.

Старший пастор Игорь Голоскубов

Меня волнует первохристианская, нелиберальная, радикальная церковь, где люди не боялись умирать. Там не было учения о жизни для самоудовольствия.

Через 30 лет нашу церковь называют командной церковью. Значит, Бог сформировал нас. И моё видение — не иметь команду в церкви, но чтобы вся церковь была командой — осуществилось.

Следующие 10 лет — время подъёма «молодых львов». Это не значит, что «старые львы» обижаются и уходят на пенсию. Это значит, что начинается самое важное время для них — поднять новое поколение.

Бог сказал, что 12-я глава Послания к Римлянам — это инструкция внутренней и внешней жизни нашей церкви на 2024 год. В ней Павел ясно говорит нам не сообразовываться с веком сим и представить тела в жертву живую для служения Господу (Римлянам 12:1).

Один из главных показателей либеральной церкви последнего времени — желание «прогибаться под этот мир» и учение о том, что верующим не нужно приносить никаких жертв. И Господь вдохновляет меня серьёзно подняться против этого учения.

«Но если на жертву вашу и на служение веры вашей предстоит пролиться и моей крови как жертвенному возлиянию, то и этому я радуюсь и разделяю эту радость свою со всеми вами. И вы также радуйтесь и разделите со мной эту радость».

Филиппийцам 2:17 — 18, BTI

Наша церковь всегда характеризовалась учением о том, что в центре — жертва Христа и истина, что Иисус умер за наши грехи. Поэтому и нам надо быть учениками и последователями нашего Господа Иисуса Христа, способными взамен добровольно отдать Ему всю свою жизнь.

«Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что не все наши».

1-е Иоанна 2:19

Наши люди останутся с нами. Те, которые ушли, они не то, чтобы не стали нашими. Они ими никогда не были.

Есть только одна жертва — это жертва Иисуса Христа. Но если моя жизнь не похожа на Его жизнь, является ли Он истинным моим Учителем или это религия потребления? Вот в чём вопрос.

Дальше хочу сказать, почему Римлянам, 12 глава — это направление для жизни, которое Бог даёт нам. Несколько ключевых мыслей. Первая: чтобы исполнить волю Божию на земле, святую, угодную, совершенную, нужно принести себя в жертву живую. Вторая: нужно научиться думать о себе скромно. Третья: все должны быть в единстве.

И очень важный призыв для церкви: не мстите за себя, возлюбленные (Римлянам 12:19). Самое большое смирение — простить предательство тех, кого ты вырастил и поднял. Давайте будем учиться у Христа любить своих врагов и благословлять их.