Не переступай Божью истину

Когда в нас поднимается бунт, есть только один выход, чтобы устоять, — Иисус.

В юности Давид получил откровение о том, что будет царём. Его вера и хождение в истине помогли ему войти в своё предназначение.

«Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего».

Псалтирь 85:11

В мире каждый отстаивает свою правду. Все люди способны переступить через Божью истину. Но важно, чтобы Господь тебя наставлял в Своей истине. Давид просил об этом, поэтому и стал «человеком по сердцу Божьему».

Пастор Виталий Ларинец

«Дела рук Его — истина и суд; все заповеди Его верны».

Псалтирь 110:7

В жизни Давида было много трудностей, когда он уже был готов переступить Божьи истины, но Господь останавливал его. История про Навала тому подтверждение. Дух Святой направляет, тормозит тебя, когда ты идёшь не в ту сторону. В нашей жизни происходит много ситуаций, когда Дух Святой говорит, что делать, а мы Его игнорируем.

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

Иоанна 8:44

Если в тебе есть что-то тайное, значит ты не ходишь в истине. Дьявол до своего падения тоже жил в истине.

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными».

Иоанна 8:31-32

Когда мы учимся у Христа, тогда познаём истину и получаем свободу. Когда в нас поднимается бунт, есть только один выход, чтобы устоять, — Иисус.

Если Дух Святой тебе не говорит, значит, ты не рождён свыше, значит тебе нужно искать Бога. Если ты слышишь Бога и Он тебя обличает, то принимай, а не заглушай Его слово. У тебя всегда есть выбор, как поступить.

«Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их».

Псалтирь 144:19

Господь слышит нас!

«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».

Иоанна 4:23-24

Поклонение должно быть не только на сцене, но каждый день в обычной жизни.

Когда пастор говорит то, что тебе не нравится, прислушайся, потому что он — человек от Бога в твоей жизни.

«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина».

Иоанна 17:17

Слово Божье — истина. Вникай в него. Проси у Бога ответы. Когда ты ходишь своими путями, ты не получаешь их. Но когда ты ищешь Его путей, уже Он ведёт тебя.

Важно не просто получить свободу, важно устоять в ней. Когда у тебя постоянство в общении с Богом, меньше проблем в жизни.