Как слышать без проповедующего?

Нам надо не останавливаться на том, что мы спасены. Нужно идти и нести это спасение туда, куда мы сможем добраться. Для того, чтобы народы услышали Евангелие, нужен благовестник. Стань этим благовестником и иди.

Одной из ведущих концепций нашей церкви и нашего служения является вера в повеление Христа идти до края земли, неся Евангелие. И эта истина, начиная с ближних, ведёт нас к дальним народам. Мы знаем, что мир нуждается в нас и Евангелии, поэтому просим Господа: «Дай нам народы!»

На каждом уровне «край земли» может быть разный. Сегодня мы дошли до Чукотки, сегодня это реальность. Но когда-то это была только мечта.

Старший пастор Игорь Голоскубов

«Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: „воцарился Бог твой!“ Голос сторожей твоих — они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион».

Исайя 52:7-8

Сегодня церковь XXI века — это место комфорта. Те, кто проповедует о миссии, все говорят один и тот же слоган: «Выйди из зоны комфорта».

Нам надо не останавливаться на том, что мы спасены. Нужно идти и нести это спасение туда, куда мы сможем добраться. Для того, чтобы народы услышали Евангелие, нужен благовестник. Стань этим благовестником и иди.

«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек».

1-е Иоанна 2:12-17

Сегодня Бог показал, как мы, разные церкви, можем быть разного духовного уровня. Смотришь, церкви уже лет 30, а они всё радуются, что им прощены грехи. Пора вырасти и идти дальше!

Некоторые — церкви-юноши: вот они всё что-то «гоняют эту сатану». Но есть отцы, церкви-отцы. Я хочу, чтобы наша церковь стала церковью-отцом.

Я молюсь сегодня с Господом, чтобы ты подтянулся на этот уровень, чтобы ты вышел из этого состояния детства.

Быть миссионером — это каждый день усмирять и порабощать себя.

Господь ищет зрелых отцов, которые возьмут ответственность и понесут отцовство. Стань отцом, выйди из состояния детства!

Иди и научи все народы!