Оставайся в призвании

Я счастлив всегда, как бы ни было трудно. Радость и счастье — это исполнить Божье призвание.

Пастор Виталий Ларинец

У всех людей есть призвание от Бога, и Он не только показывает его через откровение, но и готовит к нему. Помимо личного призвания есть и общее — нести Евангелие.
Многие, кто ушёл из Церкви, потеряли своё призвание. Ты не потеряй!

«Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону [царю Египетскому] и вывести из Египта сынов Израилевых?»

Исход 3:11

Никогда не принижай себя, думая, что ты не достоин или не готов — Бог видит нас другими!

«И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе».

Исход 3:12

В нашем призвании часто мешает страх, и мы ищем причины, чтобы «слиться», когда боимся или сомневаемся. Но нам нужно помнить, что Бог всегда рядом и каждый день искать Его. С самого раннего утра, от зари.

Несмотря на то, что народ роптал на Моисея и фараон не отпускал никого из Египта, он был к этому готов и верил, что Бог с ним во всех его трудностях.

Моисей исполнял своё призвание каждый день. Призвание — это трудности, без этого никак.

Почему важно жить со Христом, исполняя своё призвание?

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

Иеремия 29:11

Христос знает нас, знает, что нам во благо, а что нет и каким путём лучше пойти.

Я счастлив всегда, как бы ни было трудно. Радость и счастье — это исполнить Божье призвание. Но если ты в ропоте и недовольстве, задумайся: а ты сейчас идёшь путём призвания или своим путём?

Бог дал всё необходимое, чтобы нам исполнить Его заповеди и благословляет, когда мы на правильном пути.

Только не жди, не сиди! Можешь попробовать служить во многих служениях, чтобы однажды спросить у Бога: «На правильном ли я пути?» И Он ответит: «Это твоё место!»

Никогда не опускай своих рук — Бог даст сил, направит, укрепит и ободрит!

Бог всё предусмотрел и проявляется в мелочах, потому что Он заботится обо всём.

Самое страшное — прийти к Отцу и услышать: «Я не знаю тебя». И чтобы такого не случилось, оставайся в призвании! Как бы ни было трудно! И тогда в конце жизненного пути ты сможешь сказать, как Павел:

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды».

2-е Тимофею 4:7-8