Духовное сражение

Мы не должны бояться духовной войны, но должны быть готовыми к ней, быть во всеоружии, позволять Богу нас тренировать.

Верующие постоянно живут в зоне сражения. Мы должны всегда это помнить. Если мы не будем держать оборону, то умрём.

Нам важно быть в Теле Христа, чтобы противостоять врагу. В одиночку мы не справимся. Если мы отрицаем духовную войну, это не значит, что её нет. Дьявол действует постепенно, его задача — выбить нас из колеи, из строя, наша задача — воспитать в себе послушание Богу, Духу Святому, пасторам. Непослушные не выживают на поле боя.

Пастор Илья Чистяков

Бой ведётся не только на миссии, но и в нашей повседневной христианской жизни. Просто не колдуны в соседнем доме живут, как в Африке, а искушения в разум разные приходят. Мы не должны бояться духовной войны, но должны быть готовыми к ней, быть во всеоружии, позволять Богу нас тренировать.

Бог создал Церковь и знал, что мы будем частями одного Тела и будем функционировать в единстве. Если отрезать человеку палец, будет больно. Но тело без пальца сможет существовать, а палец без тела — нет.

Один в поле не воин. Мы не сможем в одиночку справиться с Божьим повелением. Одного воина легче атаковать, чем нескольких или даже целую армию. Иисус отправлял по два-три человека. Он знал, как лучше.

«Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его».

Екклезиаст 4:9-10

Чтобы быть подготовленными к войне, нужно пройти процесс подготовки. Наш характер обтачивается, обрезается, пока мы живём друг с другом. Дерево бонсай красивое только потому, что его постоянно обрезают. Нож становится острее, когда его точат, и, чем больше его обтачивают, тем качественнее и лучше он режет.

Какими бы мы классными ни были, Бог лучше знает, куда каждого из нас поставить. И каждый должен быть на том месте, куда поставил его Бог. Неподготовленная армия не одержит победу: мы должны быть послушны Ему. Не пренебрегайте Божьим словом. Мы всегда находимся в зоне сражения, нам важно это понимать и всегда бодрствовать.