Всё будет испытано!

Все наши громкие заявления и провозглашения будут испытаны ситуациями. Тебе придётся заплатить за них цену.

«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Пётр, не пропоёт петух сегодня, как ты трижды отречёшься, что не знаешь Меня».

Луки 22:31-34

«Когда Петр был на дворе внизу, пришла одна из служанок первосвященника и, увидев Петра греющегося и всмотревшись в него, сказала: и ты был с Иисусом Назарянином. Но он отрекся, сказав: не знаю и не понимаю, что ты говоришь. И вышел вон на передний двор; и запел петух. Служанка, увидев его опять, начала говорить стоявшим тут: этот из них. Он опять отрекся. Спустя немного, стоявшие тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно. Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите. Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: „прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня“; и начал плакать».

Марка 14:66-72

Не думаю, что Пётр лукавил, когда говорил: «С Тобою я готов и в темницу, и на смерть идти». Да, был самоуверен, самонадеян, но он был искренен. Если ты искренен, даже если ты искренне ошибаешься, Бог выведет тебя (Псалом 17:26)!

Старший пастор Игорь Голоскубов

Все наши громкие заявления и провозглашения будут испытаны ситуациями. Тебе придётся заплатить за них цену, иначе не сможешь следовать дальше. Всё, что заявлено, всегда будет испытано.

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».

Иакова 1:12-15

Совершенно неважно, сколько ты падал — Бог всё равно за тебя. Возможно, ты переживал искушения, спотыкался, может, даже уходил из церкви. Но ты вернулся, и сегодня Бог даёт тебе второй шанс. Потому что наш Бог — Бог реванша. Иисус способен всё изменить, если Ему позволить.

Нелепые ситуации позора, которые мы часто переживаем, — это цена за наши слова, чтобы, будучи искушёнными, мы получили венец жизни.

Все основания будут проверены, всё будет испытано. Люди, которые ушли, это люди непрошедшие испытания, у которых день показал, на чём они строили (1-е Коринфянам 3:13).

«А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление».

Деяния 13:34-35

«Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек».

Псалом 15:9-11

Даже если сегодня обстоятельства вокруг напоминают тебе ад, знай, что Бог не оставит тебя в этом аду, и тление не коснётся тебя.

Если у тебя есть ощущение стыда за то, что ты был в состоянии Петра, когда ты очень безответственно, легкомысленно отрёкся от каких-то Божьих вещей, просто скажи: «Господь, я отрекаюсь от всякого чувства вины, чувства неловкости. Ты — Бог реванша, ты восстанавливаешь меня». Если ты что-то заявлял, но потом не смог пройти испытания, знай — Бог даёт тебе второй шанс!