Вкуси, как благ Господь

Если ты вкусишь, как благ Господь, ты уже ничего не захочешь другого. Единственный мотив быть в Церкви — это Иисус. Остальное всё отвалится.

Мы приходим на молитву, потому что мы действительно хотим или потому что надо?
Мы не можем хотеть чего-то, что мы не пробовали.

«Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!»

Псалтирь 33:9

Сложно человеку объяснить, если он что-то не вкусил. Можно словами объяснить, как это важно, но пока он сам это не пробовал — бесполезно. Можно часами объяснять, как важно поклоняться в тайной комнате, но если человек не пытался это делать, то он не поймёт.

Как исполниться Духом Святым? Как пережить встречу с Богом? Если ты до сих пор задаёшь эти вопросы, значит тебе нужно срочно вкусить Бога!

«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?»

Иоанна 6:56-60

Причастие — это вкусить Иисуса.

«Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго».

Иоанна 6:64-69

Легко объяснить новообращённому, как встретиться с Богом, как исполнится Духом, но, когда человек годами в Церкви и всё ещё не пережил Бога, это сложно.

Важно задавать эти вопросы, но в первую очередь Богу. Важно строить дом с основания. Взывай к Богу! Проси дать ответы на твои вопросы!

Когда мы видим, как поклоняются другие, это вдохновляет нас. Когда ты вкусил Бога, тебе легко поклоняться. Всегда есть выбор: стоять и думать о своих делах или поклоняться Богу.

Я вкусил, как благ Господь, мне не надо это объяснять. Нет смысла говорить о миссии, о высоких материях, пока ты не вкусил Бога.

Я не могу рекомендовать фуагра, я не вкусил это блюдо. Но я вкусил, как благ Господь.
Попробуй вкусить Христа! Попробуй всё оставить и пойти молиться! Не грузись своими проблемами, не проси Бога их решить. Просто удели Богу своё время, побудь с Ним.

Если ты вкусишь, как благ Господь, ты уже ничего не захочешь другого. Единственный мотив быть в Церкви — это Иисус. Остальное всё отвалится.

Молитва за детей, у которых на этой неделе были дни рождения