Верный Богу верен во всём

Семья — это добровольное принятие решения жить не для себя. Только свободная личность может отдать кому-то свою свободу.

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».

Бытие 2:18

«Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется».

Екклесиаст 4:9-12

Не думай, что семья — это просто. Семья — это огромный труд. Если ваш брак состоялся по воле Божьей, то еще не значит, что будет легко. Это касается не только семьи, но и любого другого аспекта нашей жизни. Поэтому любое откровение потребует от нас труда и смирения.

Пастор Владимир Пахомов

Иногда нам кажется, что после создания семьи мы будем счастливы. Но нам нужно понять, что супружество не решит наших проблем. Если мы не разберёмся с какими-то трудностями в нашей жизни сейчас, они будут нас преследовать в дальнейшем и в браке.

Если ты сегодня не замужем или не женат, это не значит, что ты ущербный. И если у тебя есть семья, ты тоже не ущербный. Когда мы в Божьей воле, мы не можем быть ущербными.

«Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена».

1-е Коринфянам 7:4

Семья — это добровольное принятие решения жить не для себя. Только свободная личность может отдать кому-то свою свободу.

В семье очень важны верность и преданность. Не бывает так, что человек верен Богу, но не верен человеку. Да, я люблю Бога, а жену свою ненавижу. Это ложь. Чтобы сохранить верность, преданность и посвящение друг другу, нужно сохранить верность, преданность и посвящение Богу.