Побеждающий в Иисусе

Борьба есть у каждого. Бог хочет, чтобы ты вошёл в победу. И ты будешь побеждать, если будешь там, где Бог сказал тебе быть.

Нам нужно иметь встречу с Богом, тогда всё будет меняться. Когда есть отношения с Богом, тогда есть и цели от Бога.

Мы часто поём о победе над врагами. А кто мой враг? Друзей я знаю, а враги кто?

Враг — тот, кому мы противостоим. Часто мы боремся с плотью.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы»

Галатам 5:16-17

«А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?»

Римлянам 7:17-24

Непобеждённая плоть подобна трупу, который привязан к тебе.

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных»

Ефесянам 6:12

Мы победители, потому что Иисус уже всё победил, нам только нужно в это войти.
Как одержать победу? Войти в Божье присутствие и победить в духе.

Осознай, что идёт борьба за души людей. Мы не побеждаем в духе, потому что мы в это не верим.

«Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха»

Евреям 12:4

«Господь, Бог ваш, идёт перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими»

Второзаконие 1:30

Сейчас нужно жить и исполнять волю Божью. Жизнь быстротечна, как пар, и она одна. Течение времени в мире ускоряется. Очень важно, куда мы тратим свою жизнь.

Не откладывай ежедневно откровения от Бога. Он хочет, чтобы мы жили в победе. Чтобы мы брали и входили в победу от Него!

Есть то, что Он говорит нам делать, нужно брать и входить в это.

Борьба есть у каждого. Бог хочет, чтобы ты вошёл в победу. И ты будешь побеждать, если будешь там, где Бог сказал тебе быть. И тогда Он будет рядом. Оставь то, что твоё, а не Божье, и войди в Божью победу.