Не сомневайся!

Продолжайте сеять и не сдавайтесь. Продолжайте сеять. Продолжайте делать то, что делаете, потому что в своё время вы пожнете, если не ослабеете.

Человек, который знает, за что воюет, идёт до конца.

У нас внутри постоянно происходит война. Даже Иоанн Креститель сомневался в Иисусе (Мф. 11:2-6). Бывает такое, что и мы тоже начинаем сомневаться в Нём.

Сомнения — очень опасное состояние. Человек начинает сомневаться в том, что Бог может помочь в борьбе с грехом, и перестаёт бороться. Никогда нельзя сомневаться в Боге. Бог дал нам силу и власть побеждать.

Противовес сомнениям — открытость. Открывайся и Бог даст силы. Делая добро, не унывай. Даже когда кажется, что не получается, продолжай делать, не сомневайся, но открывайся и делай!

«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой».

Иак. 1:6

Запомните очень важную фразу из 5 слов, помогающую сохранить любые отношения: «Прости, я был не прав».

Пастор Виталий Ларинец

«А от Бога ли это всё?» — приходят к нам сомнения. Но к тебе вопрос: «А ты на себя надеялся или на Бога?»

Не будь как волна: куда ветер подул, туда и ты. Нужно стоять в вере в то, что тебе говорит Бог.

«Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире».

Филип. 2:14-15

Когда приходят ропот и недовольство, мы стоим на месте. Наши сомнения умножаются, и мы не справляемся с задачами от Бога. Когда мы бездельничаем, приходит много искушений.

«Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем».

Гал. 6:9

Во-первых, Бог не даст того, что не по силам. Во-вторых, ты делаешь добро. Если ты сомневаешься, то задай Богу вопрос: «Как мне отдохнуть? Как мне выбрать время?»

Наши силы забирает всякая мелочь. Просите у Бога мудрости, чтобы отдыхать.

Все наши трудности сдавливают нас, и приходят сомнения. Но не допускайте сомнений в вашу жизнь. Гоните сомнения прочь!

Мы порой устаём, потому что сомнения приходят тогда, когда не видно плода. Это не значит, что ты должен останавливаться.

«А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а всё, что не по вере, грех».

Рим. 14:23

Когда ты сомневаешься, то вера уходит, а приходит грех, приходит уныние или депрессия. Не сомневайтесь, что вы в правильном месте и на правильном пути.

Побеждай и делай то, что можешь!

Слово «унывать» дословно переводится с греческого языка как «уставший сеятель». «Унывать» звучит на греческом как «enkakeo». Слово «en» означает «конец» (как будто кто-то сдался). А слово «kakeo», образованное от слова «kakos», описывает что-то злое, дикое, негативное. Когда мы соединяем эти два слова вместе, то слово «унывать» обретает значение «уставший сеятель». Он сеял, сеял, сеял и очень устал. Возможно, он устал из-за плохой погоды или тяжёлой работы, или он устал из-за обстоятельств или условий окружающей среды. И он начинает сдавать свои позиции. Он опускает руки. Он поддаётся унынию. И, делая это, он теряет свой урожай.

Этот стих просто говорит нам: продолжайте сеять и не сдавайтесь. Продолжайте сеять. Продолжайте делать то, что делаете, потому что в своё время вы пожнете, если не ослабеете.