Наблюдай за собой

Дары и призвание непреложны, однако когда на неизменённое сердце приходит помазание, это страшно. Нужен обновлённый характер.

Господь говорит нам, что важно обновлять свой разум. Живя во грехе, я даже не думал, что мне нужно меняться.

Когда приходит Бог, всё меняется в нашей жизни, потому что Он этого хочет. Бог всегда работал с характером помазанных людей — мы постоянно читаем об этом в Библии.

Пастор Алексей Захаров

Люди бросают семьи, служения, церкви, потому что не хотят меняться. Когда приходят проблемы, мы хотим изменить обстоятельства, но не свой характер. Мы пытаемся изменить в своей жизни всё вокруг, но мы даже не пытаемся вникнуть в себя.

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».

1-е Тимофею 4:16

Когда народ Божий вышел из рабства, они блуждали по пустыне только потому, что роптали. Проблемой были их ропот и гордость. Но они искали проблему то в Моисее, то в Аароне, а то в Боге.

«Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему».

Луки 17:3

Цитируя это место из Писания, мы часто упускаем первое предложение: «Наблюдайте за собою».

Твой Голиаф — это твой характер. Он кажется огромным и непобедимым, но со Христом ты сможешь его победить.

Дары и призвание непреложны, однако когда на неизменённое сердце приходит помазание, это страшно. Нужен обновлённый характер.

Саул и Давид — у обоих были проблемы с характером. Саул так и не позволил Богу изменить характер, хотя Бог много раз говорил ему остановиться и не грешить. Но Саул не прислушался и потерпел фиаско.

Давид тоже не был идеальным, но он изменил свой характер. Он стал мужем по сердцу Бога, потому что его сердце стало похоже на Божье.

Давайте не будем убегать, а будем позволять Богу менять нас. Будем вникать в себя, а не друг в друга.