Иго Моё благо

Делать то, что Бог говорит — это важнее успеха. Нам нужно быть верными, даже если наше служение не будет успешным по меркам этого мира.

Бог не мыслит человеческими категориями успеха. Деньги — это успех? Большое количество пришедших на альфа-курс — это успех? Всегда всё должно быть хорошо — это успех?

«Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным».

1-е Коринфянам 4:1-2

Делать то, что Бог говорит — это важнее успеха. Нам нужно быть верными, даже если наше служение не будет успешным по меркам этого мира.

Нвер Арутюнян

Почему подростки провоцируют окружающих? Из-за боли внутри. Поэтому они пытаются привлечь к себе внимание, прося тем самым о помощи. Но они, как правило, делают это неправильно, пытаясь задеть, оскорбить, унизить окружающих.

Часто мы похожи на таких подростков. Зачем мы так делаем? Если мы исцелены Богом, почему в нас так много боли? Мы должны перестать себя так вести и принять исцеление от Бога, создав для этих израненных подростков атмосферу любви и принятия.

«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее».

Луки 9:23-24

Благодать — это не значит потакать плоти. Бог любит всех. Но как мы можем жить во грехе, зная это? Божья любовь нам дана не для злоупотребления, но чтобы делиться ею с другими.

Отвергнем же себя, своё «я», свои права и свободы. Всё нужно принести к ногам Христа. Нужно забыть все свои планы, мечты и желания, потому что Бог должен стать центром нашей жизни, Его желания должны стать для нас приоритетом!

Как мы реагируем на призыв от Бога? Придумываем отмазки, рассказываем Богу, какие мы ужасные, никчëмные? Какая разница, кто такие мы! Главное — Бог нас призывает!

Мы должны сопоставлять нашу жизнь с Писанием. Бог призвал на служение в прославлении? Знаешь, что поёшь плохо? Пой лучше! В чëм проблема? Может быть, хватит себя жалеть? Если Бог нас призывает, значит Он знает, что мы справимся с этим.

Божий принцип — говорить через пастора. Не потому, что пастор диктатор, но потому, что он поставлен Господом, у него есть власть говорить в наши жизни Слово от Бога.

Тяжело быть пастором, когда ни во что не ставят, когда игнорируют просьбы, когда не верят. Почему для нас так трудно быть послушными? Ведь слушаясь в чём-то малом, мы учимся слушаться в чём-то большем: научившись слушаться пастора, мы научимся слушаться Бога, Духа Святого.

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно».

Евреям 13:17

Мы должны быть покорными. В армии за непокорность можно сесть в тюрьму, потому что есть устав. У нас есть Библия, в которой нам заповедано быть покорными.

Что делать, когда Бог открыл что-то служителю, а пастору не сказал? Нужно ждать, когда пастор подтвердит это откровение. Мы не призваны судить пастора, думая: «А даст ли Бог пастору или не даст откровение?» Это не наша задача! Нам нужно быть верными и послушными! В этом заключается наша задача!

Это так не популярно в мире — быть покорным. Сейчас круто быть наглым и говорить: «А Бог мне сказал вот так сделать!» Нужно разорвать цепь постоянной непокорности, когда мы раз за разом проходим одну и ту же ситуацию и ничего не меняется в наших жизнях. Нужно оставить свои желания — как правило, именно они становятся причиной бунта и непокорности.

Бог смирëнным даёт благодать. Нам нужно покориться Господу. Пасторы сами по себе стали духовными? Нет, они отвергли себя, взяли свой крест и пошли за Христом.

В послушании и смирении Духу Святому меняется человек. Без этого можно всю жизнь проходить в Церковь, но так и не стать посвящённым, верующим человеком.

Не нужно получать откровение ехать на миссию. Оно уже нам дано: «Идите и научите все народы». Почему мы всё ещё ждём личного откровения об этом? Не нужно быть роботом и всё делать на автомате, но нужно делать всё из любви, которую даровал нам Бог.

«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками».

Римлянам 5:8

А как мы доказываем свою любовь к Нему? Как мы без дел пытаемся это сделать? Мы должны отвергнуть себя, взять свой крест, тем самым доказав свою любовь ко Христу!