Молодёжное служение началось со слова служителя Максима Галахова.

Важно говорить о принадлежности, понимать к кому и чему мы принадлежим. Это вопрос верности. Если мы называемся семьёй, у нас должна быть принадлежность друг другу.
Иметь власть — это определённое смирение. Те, кто наделён властью будут всегда слышать в свой адрес то, что им не нравится, но они должны быть смирёнными и посвящёнными людьми. Без посвящения не будет принадлежности. Бог будет разбираться с любым несогласием.
«Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, — все ваше; вы же — Христовы, а Христос — Божий».
1-е Коринфянам 3:21-23
«Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог».
1-е Коринфянам 3:6
Пасторы учат нас не отвергать друг друга, прощать, просить прощения, позволять Богу менять нас, быть друзьями друг другу. Будем ли мы поступать так, как нас научили? Не все следуют Истине, поэтому и появляются разногласия. Если не разобраться с грехом, жизнь будет разрушена.

В Ветхом Завете Богу были посвящены только левиты, первенцы и один день в неделе (шаббат). В Новом Завете мы должны полностью быть посвящёнными Господу. Не один день для Господа, а каждый день. Господь хочет, чтобы мы полностью посвятили себя Ему.
Самуил жил в семье священника, дети которого были далеки от Бога, но при этом он сам стал близок к Богу, он не позволил своему окружению повлиять на себя, он не стал вести себя так же, как сыновья Илия (1-е Царств 2:12-18; 3:1-14).
Даниил, находясь в эпицентре разврата, не стал таким, как те люди, которые окружали его. Но пример его жизни повлиял на царя, который царствовал над этим развратом.
И Самуилу и Даниилу было сложно, но они каждый день принимали решение идти за Богом. Мы растём в тепличных условиях, окружённые Божьим словом и духовной заботой, на нас нет гонений. Но даже в этих условиях мы часто далеки от Бога. У Даниила не было тех, кто поддерживал и наставлял его, но он всё равно выбирал Господа.

Хочется, чтобы каждый из нас вошёл в своё призвание, исполнил его и дошёл до Небес. Но только два человека вошли в землю обетованную. Это образы для нас. Ведь сегодня мы также можем делать выбор не в пользу Бога: бунтовать, не соглашаться с Божьими вещами. Да, мы спасаемся по благодати. Да, Писание говорит, что праведник семь раз упадёт и поднимется (Притчи 24:16). Но будет ли у нас мужество подняться?
Бог даёт второй шанс, но воспользуемся ли мы им? У нас должно быть решение внутри — идти за Богом. Бог желает, чтобы мы ощущали Его присутствие каждый день. Но этот выбор зависит от нас — хотим ли мы пребывать в Его присутствии или нет? Что мы сделали, чтобы пережить Божье присутствие?
Нашу посвящённость не определяют имя или желание родителей. Самуил стал посвящённым не только потому, что мать посвятила Его, а потому, что это был его выбор.

Гиезий всё время был рядом с Елисеем и видел все чудеса, которые Бог сотворил через него. И при этом он попытался обмануть Елисея. Гиезий ничему не научился от Елисея так, как Елисей научился от Илии. Аарон был рядом с Моисеем, через них Бог наводил казни на Египет, а потом, пока Моисея не было, Аарон сделал золотого тельца. Все апостолы ходили со Христом, но у креста остался только Иоанн. Часто рядом с великими Божьими людьми находятся люди, которые так и не принимают решения быть с Богом и жить, как Божьи помазанники. Мы выбираем, кем мы будем и где: лежать рядом с Иисусом, как Иоанн, или пойдём предавать Его, как Иуда.
От нас зависит, сможем ли мы войти в землю обетованную или нет. Оставляем ли мы всё и идём за Христом? Способны ли мы каяться и сокрушаться? От нас зависит, кем мы будем. Бог сегодня даёт тебе шанс, как Он когда-то давал его Моисею, Хадсону Тейлору. Только от нас зависит, будем ли мы участниками Божьего дела или нет. Чтобы войти в Божье призвание нужно сказать Ему: «Вот я, возьми меня».

Мы должны дойти до конца. У Бога есть грандиозный финал для нас, великий путь в Его воле. Но мы можем всё растерять. Мы стрела, выпущенная однажды. И мы должны попасть в цель. Другого шанса нет. А попасть в эту цель мы сможем только с Богом.
Нет большего счастья, чем исполнить Божье призвание. Суть в том, чтобы исполнить Божью волю. А исполним мы её или нет, зависит только от нас.