Без откровения свыше народ необуздан…

Пётр не ушёл от Бога даже после своего предательства. Не ушёл и тогда, когда начались гонения. Потому что имел откровение свыше.

«Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен».

Притчи 29:18

Откровение свыше нас обуздывает и меняет. Нет людей, которых Бог не смог бы изменить с его помощью.

Когда Бог открывается человеку, происходит то, что не сможет сделать ни система, ни религия, ни правила, ни закон, ни люди, ни страх. Ничто не сможет изменить человека и обуздать его так, как откровение свыше.

Хождение в церковь и общение с верующими не может изменить жизнь и характер. Но откровение свыше меняет всё.

Пастор Алексей Захаров

Откровений может быть множество. Но должно быть среди них главное, базовое, которое изменит наше мышление, нашу природу и сможет обуздать нас. Без него мы не сможем стать учениками Христа, а будем «воскресными христианами», которые совершают «сухое» хождение в церковь.

Меня не нужно убеждать, что я отец и муж. Вся моя суть осознаёт, что у меня есть семья, и я никогда её не оставлю. Но когда человек оставляет семью, значит у него не было понимания о том, кто он, о том, что дети — часть его самого. То же самое с церковью и Богом. Если человек легко оставляет своё собрание, Бога, перестаёт верить, значит у него не было откровения свыше. Значит, человек не встретился с Богом, не познал Его. Значит, у человека не было откровения, кто такой Бог для него и кто он во Христе.

«Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни».

Иоанна 6:68

Если у человека есть желание куда-то уйти, есть запасной вариант, если он обижен на Бога, людей, родителей, пастора и оставляет своё собрание, значит, у него нет откровения свыше, значит, он не познал Христа.

У меня есть откровение о том, что Бог сделал лично для меня: Он спас меня и открыл мне путь в Небеса. Я знаю, что Бог — это любящий Отец, Который отдал Сына Своего за мои грехи. Иисус Христос стал для меня Спасителем. Он думал обо мне, когда висел на Кресте. Как я могу оставить Его и уйти, бросив всё и предав Его тем самым?

Когда есть откровение свыше, Божье Слово начинает открываться. «Я, мне, моё» уходит, и ты начинаешь заботиться о людях. Начинаешь понимать тех, кто мечтает умереть за Христа.

«Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его».

Исход 32:25

Евреи постоянно роптали и выдвигали Богу требования, потому что были необузданны. Именно поэтому они не вошли в землю обетованную.

«Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…»

Матфея 16:16‭-‬17

Пётр не ушёл от Бога даже после своего предательства. Не ушёл и тогда, когда начались гонения. Потому что имел откровение свыше. Иов смог пройти свои испытания по той же причине.

Иисус хочет, чтоб мы однажды получили откровение свыше о том, что Он наш Господь, Спаситель, Сын Бога Живого и остались Ему верны.