Воскресное служение начал пастор Василий Писушин со слов о важности поклонения нашему Господу:
«Когда мы собираемся вместе и в единстве прославляем Бога, Он наполняет нас Своим Духом. Когда мы открываем наши сердца, Дух Божий говорит к нам. Желаю вам всем открыть сегодня свои сердца!»
Пастор Владимир Пахомов говорил с детьми о честности и открытости:
«Когда вы делаете что-то плохое, то никому не рассказываете, скрываете это. Но мы должны научиться признавать и выговаривать свои грехи. Когда нас обличают, мы начинаем оправдываться. Но для Бога очень ценно, когда человек не оправдывается, а сокрушается и каится в своём грехе.
„Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня“.
Псалтирь 50:12-14
Верующий человек отличается от неверующего тем, что не живёт в своём грехе, обличается и, приходя к Богу, раскаивается. Неверующий же не считает, что ему необходимо покаяться и продолжает жить в грехе».
Воскресной проповедью делился Старший пастор Игорь Голоскубов.
«Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога».
1-е Коринфянам 4:3-5
Этим местописанием люди часто оправдывают свой бунт и нежелание быть подотчётными. Но, на самом деле, такие слова могут себе позволить только люди, которые заплатили цену апостола Павла.
Апостол Павел не проповедовал независимость от человеческого мнения. Нам важно быть независимыми от него тогда, когда люди идут против Бога. Но это не относится к тем ситуациям, когда мы живём не по Писанию, и никто ничего не может нам сказать, не может обличить, потому что для нас нет авторитетов.
Проблема душевной человеческой оценки — смотреть на внешнее. Духовная оценка зрит в корень. Раньше мы считали, что если народ бежит в церковь — это помазание. Сейчас многие пасторы, заплатившие цену, знают, что там, откуда бегут люди, чаще всего говорят о кресте, и людей это раздражает.
«Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим».
1-е Коринфянам 4:6
Основные причины нашего разочарования — душевный взгляд и неумение зреть в корень. Если мы говорим, что не ожидали, что человек уйдёт из церкви, значит мы не имели отношений с ним, не служили ему и не умеем зреть в корень.
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный».
Псалом 138:23-24
«Проверь меня, Господи, испытай меня, исследуй сердце мое и разум. Ведь Твоя милость перед глазами моими; я всегда хожу в Твоей истине».
Псалом 25:2-3, НРП
Мы должны честно признать, что мы не знаем самих себя. Первое, в чём мы обманываемся, — это в суждении о других людях. Второе, — в оценке самих себя. Мы не можем быть убеждены в том, что мы щедрые, пока у нас не появятся большие деньги, и мы не будем проверены через это.
Бог проводил нас через испытания, чтобы мы увидели, что мы из себя представляем. Давид выдержал испытания потому, что он сам не знал, чего от себя ожидать и просил Бога направить его на верный путь. Также и мы должны верить только Богу и строить только на Боге.
«Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии. Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут».
1-е Тимофею 5:24-25
Истинное добро никогда не будет напоказ. Если человек делает добро из божественных искренних побуждений, то он не пиарит себя и свои поступки. Но показное добро всегда приправлено корыстными мотивами.
Наши дети мечтают о новом айфоне и дорогой машине, и это наша трагедия! Дети — это наш голос, и они говорят вслух то, что родители держат в сердце.
Мы должны понимать, что скрытые мотивы впоследствии будут открыты. Все наши мотивы должны быть проверены временем. Мы должны расстаться с внешним душевным христианством.
Послушать или посмотреть полную версию проповеди можно здесь:
Важной частью нашего служения является поздравление дорогих именинников!
Особое внимание мы уделили поздравлению нашего дорогого Старшего пастора Галины Николаевны Голоскубовой! Наши друзья и миссионеры с разных стран прислали поздравительные видео.
Церковь спела для Галины Николаевны песню о главном её призвании — быть духовной матерью для каждого из нас!
Также мы смотрели фильм о многолетнем служении Галины Николаевны. Завершил поздравления Старший пастор Игорь Николаевич Голоскубов, который спел своей дорогой супруге знаменитую песню «Ноктюрн» (слова Р.Рождественского, музыка А.Бабаджаняна).
Ещё раз поздравляем Галину Николаевну с Днём рождения и благодарим за многолетнее служение Господу и Церкви!
Богослужение проходит каждое воскресенье в 18:30 по адресу: г.Кемерово, пр-кт Октябрьский, 34А (здание церкви «Возрождение»). Будем рады видеть вас!