Молодёжное служение началось с хвалы и поклонения Господу. Затем служитель Максим Галахов поделился словом от Бога.

«Обида на Бога и пасторов — это грех. Она разрушает тебя и твою жизнь.
Чтобы быть братом, нужно платить цену. Каин и Авель были братьями, но Каин убил Авеля. Старший брат перестал быть братом младшему, ведь первый не платил уже цену за братство.
„Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться“.
2-е Тимофею 2:5Нам важно законно подвизаться. Если мы войдём в наше призвание незаконно, нас выбросит в мир. Законные мы дети или внебрачные?
Если ты живёшь во грехе, то можешь потерять благоволение Бога на свою жизнь. У каждого человека есть выбор нести свет, а не мрак. Если ты не будешь платить цену, то твоё призвание не состоится.
„Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ“.
Псалтирь 83:12Вкусите и увидьте, как благ Господь! Кто ходит в непорочности, у того блага не отнимутся. Но из-за греха ты можешь лишиться благости и призвания.
Господь вмешивается в твою жизнь через людей. Когда ты перестаёшь игнорировать Господа, пасторов, служителей, ты начинаешь получать ответы. Перестанем же обижаться на пасторов и друг друга и будем служить Богу, платить цену за братство и своё призвание!»
Служитель Максим Галахов
Затем проповедовал пастор Илья Чистяков.
Бог не создал кого-то главным героем, а остальных — массовкой. Каждый человек призван Господом. Он создал каждого из нас с определëнной целью и призванием. И от нас зависит, будем ли мы людьми толпы или войдём в Божье призвание?

«Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых? И сказал Бог: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе. И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: „Бог отцов ваших послал меня к вам“. А они скажут мне: „как Ему имя?“ Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам».
Исход 3:11-14
Моисей не уверен, он сомневается, ищет причины, из-за которых он не может исполнить призвание от Бога.
«И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен. Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли, Господь? Итак, пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить. Моисей сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать».
Исход 4:10-13
Моисей у куста понимал, что всё серьёзно. Он задавал Богу вопросы, и Господь дал ответы и показал знамения. Но в конце их диалога Моисей сказал: «Пошли другого».
Бог приходит к нам, как и к Моисею: мы переживаем Божье присутствие, слышим Его голос. И вот Он открывает нам призвание, но мы начинаем сомневаться, объяснять Богу, что Он ошибся в выборе, просим послать другого.

«И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем; ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; и будет говорить он вместо тебя к народу; итак, он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога; и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения».
Исход 4:14-17
Мы часто, не столкнувшись ещё с трудностями, уже готовим оправдания не делать то, что Бог просит у нас.
«Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти. Опять послал других рабов, сказав: „скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир“. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их».
Матфея 22:1-6
Это было абсурдно: рабов убили только потому, что они пригласили людей на брачный пир. Они просто должны были прийти, больше ничего.

«Тогда говорит он рабам своим: „брачный пир готов, а званые не были достойны; итак, пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир“. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: „друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?“ Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: „связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов“; ибо много званых, а мало избранных».
Матфея 22:8-14
«Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: „идите, ибо уже всё готово“. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: „я купил землю, и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня“. Другой сказал: „я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня“. Третий сказал: „я женился и потому не могу прийти“. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: „пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых“. И сказал раб: „господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место“. Господин сказал рабу: „пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных“».
Луки 14:16-24
Каждый из приглашённых привёл в качестве аргумента различные обстоятельства жизни, из-за которых он не мог прийти на пир. Такие причины всегда будут в нашей жизни. Но как избранные мы должны входить в призвание каждый день.
Бог всего лишь сказал тебе о Своих планах! Ты ещё не начал платить цену, сражаться за призвание, но уже сказал Богу: «Нет».

Исполнять Божью волю можно по-разному: можно делать это в радости и смирении, а можно роптать. Но яляется ли последнее исполнением воли Божьей по-настоящему?
Из-за чего можно обижаться на пастора, если он говорит в твою жизнь здравые вещи? На Истину из Библии, которую он проповедует?
Мы смотрим на истории миссионеров, которым пришлось платить цену, вдохновляемся и говорим: «Аминь!» Но мы ещё не начали свой путь, сложности и испытания еще не пришли, а мы уже сдались.

Хотя бы немного смирись! Стань верным в служении! Будь послушным! От тебя не просят великих свершений. Мы говорим, что мы хотим стать Елисеями, Давидами, Самуилами, но неверны в малом. Начни с того, что Бог тебе доверил сегодня, сделай это качественно, с любовью! Возьми за что-то ответственность! Прояви инициативу, и Бог будет вести тебя дальше.
Не одна сотня пророчеств говорила о том, что Иисус придёт. Эти пророчества изучали фарисеи и читали каждую неделю, но так и не узнали в этих пророчествах Спасителя.
Мы очень мало гонений переживаем по сравнению с первыми апостолами! Так почему же мы сразу отступаем от призвания, сдаëмся? Мы чувствуем воодушевление на конференциях, но сохраняем ли мы этот огонь?
Не ищи оправданий, только прими то, к чему Бог тебя призвал! Мы не доверяем Богу свою жизнь, часто говорим: «Господь, можно я буду поклоняться, а он пусть будет служить Тебе».

Мастер помазывает шестерни не для того, чтобы они в этом масле без дела стояли. Но они созданы, чтобы работать. Ты также был создан для конкретной Божьей цели. И у тебя есть выбор: войти в своё призвание и на протяжении всей жизни исполнять его или оставить, уйти из Церкви и забыть всë, что с тобой происходило. Всё, что касается Божьего плана, имеет отражение в вечности, а остальное — пустое.
Ты будешь делать ошибки, но ты в Божьем потоке. Хочется оставить след на земле? Только с Богом мы можем сделать нечто значительное, без Него эта жизнь не имеет смысла.
В конце служения мы поздравили с днём рождения Сафронову Анастасию из п. Барзас!

