Воскресное богослужение началось с приветственного слова пастора Владимира Пахомова и призыва к поклонению.

Пастор Василий Писушин делился с детьми словом о жадности.

Жадность — это грех, она разрушает нас и лишает Божьего благословения. Жадность — это корень обмана, зависти и эгоизма. Из-за жадности мы можем потерять своё призвание.
«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: „блаженнее давать, нежели принимать“».
Деяния 20:35
Если мы будем ценить всё то, что Бог даёт нам сегодня в нашу жизнь, то мы сможем победить жадность в своей жизни.
Пастор Александр Скробов делился с церковью словом «Вера через совесть». Смотрите, слушайте полную версию проповеди 👇
Мы странники на этой земле, и всё, что здесь, — это проходящее, текущее. А самое важное для нас, то, к чему мы стремимся, находится в духовном мире. Всё зарождается в духовном мире: все победы, достижения, ответы, результаты зарождаются там по нашим молитвам. Духовный мир — это мир причин, а физический — мир последствий. Вся наша борьба происходит в духовном мире.
«Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, — потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую».
Римлянам 2:12-15
Павел обличает читателей своего послания в том, что они называют себя верующими, но при этом их образ жизни показывает абсолютно обратное. Он проводит параллель между верующими и язычниками, говоря о том, что люди в миру, не имея закона, поступают духовнее и порядочнее некоторых христиан, имеющих рамки закона.

Совесть словно индикатор, которым можно проверить нашу порядочность. Она дана нам Богом. Но мы можем быть настолько «духовны», что не обращаем на совесть внимания. Хотя внутри нет мира, мы верим, что поступаем правильно, как будто наша вера должна перекрыть всё остальное. Но это не так.
Когда мы родились свыше, Дух Святой пробудил нашу совесть, чтобы она была для нас индикатором. Если нет мира делать что-либо, то лучше не делать это. Любое решение, принятое без мира в сердце, уже является неправильным.

«Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере».
1-е Тимофею 1:18-19
Когда наша совесть побуждает нас к чему-либо, мы должны на это реагировать. Если мы подавляем и игнорируем предупреждения своей совести, своих пастырей и наставников, то мы потерпим кораблекрушение в вере. Сравнивая совесть с индикатором, можно заметить свойство лампочки перегорать. Совесть людей, которые долго игнорируют её, перегорает и становится «прожжённой».
Мы можем совладать с собой, послушать свою совесть и остановиться только тогда, когда имеем личные отношения со Христом, когда мы движимы Духом Святым. Человек, который пережил Божье прикосновение, который читает Библию, чувствует, когда его совесть побуждает его остановиться.

Когда я пришёл к Богу, то решил, что если не понимаю, как мне поступить, то лучше вообще ничего не буду делать. Если мой пастор не даёт мне совета, то я лучше никуда не двинусь. Почему? Потому что я не хочу переступать через свою совесть. Совесть нежная, если я несколько раз её не послушаю, то она замолчит. Писание призывает нас быть готовыми дать ответ за свою жизнь, своё хождение во Христе (1-е Петра 3:15). Мы будем готовы к этому, только если наша совесть будет чиста.
«Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление».
Притчи 1:7
Когда совесть замолкает, уходит страх перед Богом. Бесы веруют и трепещут перед Богом (Иакова 2:19), а некоторые христиане — нет. Каждый говорит, что любит Господа, но не каждый имеет страх Господень. Давайте будем иметь страх Господень, чтобы этот страх был нашим сдерживающим фактором.
Пастор Александр завершил проповедь молитвой за церковь, чтобы каждый руководствовался Духом Святым и Божьим Словом и не пренебрегал своей совестью.
После проповеди мы поздравляли наших дорогих именинников с Днём рождения! Специально для них мы сняли видеопоздравление 👇🏻

Жёны пасторов поздравили с юбилеем Елену Писушину и исполнили для неё песню.

В конце служения сёстры церкви поздравили братьев с Днём защитника Отечества, благодаря их за то, что сегодня они являются, прежде всего, защитниками небесного Отечества и духовным примером и поддержкой для окружающих.

Сёстры подарили братьям танец, подготовили викторину и исполнили песню, а также оформили фотозону, где можно было сфотографироваться после служения. Каждый брат получил подарок, а после поздравления все были приглашены на чаепитие, на котором продолжилось общение в атмосфере радости.
