В начале служения пастор Владимир Пахомов призвал церковь в единстве прославить Бога, а также поделился словом о жажде по Господу: «Писание говорит, что Бог изольёт на жаждущее (Исаия 44:3). „Жаждать“ означает сильно желать».


После прославления служитель Максим Богатырёв поделился словом с детьми.


Есть вещи, которые не нравятся нам. Но есть и то, что не нравится Богу.
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями».
Притчи 6:16-19
Давайте, зная всë это, не будем делать мерзость перед Богом, но бежать к Нему!
После слова детям мы поздравили Анну Логинову с днëм рождения: ей исполнился год!

На воскресном служении проповедовал Старший пастор Игорь Голоскубов.
Одно из заблуждений неверующих людей — мнение, что к Богу сложно прийти. Но это не так. Истина очень проста, и с Господом всё просто. Первая крайность — всё усложнять, вторая — всё упрощать. В жизни должен быть баланс.
В Библии есть слово «благость», или «благой». И тема благости — это центральная тема Писания, которая призывает нас к доброте, ведь это одна из христианских добродетелей.

«Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог».
Марка 10:17-18
Иисус говорит, что никто не может быть таким благим, как Бог. Он движим только добром, любовью и состраданием. Никто не может быть благим. Только Бог. Но христиане, как дети Божьи, тоже должны быть добрыми.
От религиозников не дождаться сострадания. Его можно ожидать только от истинно верующих людей. Но, к сожалению, это не всегда так.

Большинство людей, которые пошли против церкви и виденья, были злыми. Но рождённый свыше христианин не может быть злым.
Нужно разделить Христа и христианство. Христианство — это не религия дел. Не делами мы спасаемся, а верой.
Чтобы стать добрым, нужно признать в себе зло, которое есть природа дьявола. Но часто признать в себе зло мешает гордость.
На нас влияют те, с кем мы общаемся. Чтобы быть добрыми, нужно ходить с Богом, ведь доброта — это Его природа.
Злые люди, как правило, принципиальны и мстительны. Но это прерогатива слабого человека. Нужно остерегаться таких людей. Прощение — удел сильных.

«И говорили Давиду люди его: вот день, о котором говорил тебе Господь: „вот, Я предам врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что тебе угодно“. Давид встал и тихонько отрезал край от верхней одежды Саула. Но после сего больно стало сердцу Давида, что он отрезал край от одежды Саула. И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень. И удержал Давид людей своих сими словами и не дал им восстать на Саула. А Саул встал и вышел из пещеры на дорогу».
1-я Царств 24:5-8
Давид был сильным и добрым человеком, поэтому не стал мстить за себя, не поднял руку на Саула. Но прошло время, и Давид коварно убил Урию.
Человек, который говорит, что он добрый от природы, с рождения, лжёт. Такого не бывает.
Когда мы отступаем от Бога и Его воли, когда непокорны Ему, тогда мы начинаем совершать злые поступки.

Иисус не раз давал «инструкцию» о том, как быть добрым. Но не все хотят быть такими.
Наша истинная природа проявляется, когда нас обижают, предают, бросают. Но что тогда ты делаешь?
«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».
Римлянам 12:21
Это чёткая инструкция! Мы будем переживать зло, чтобы была определена мера нашей доброты. А единственный источник этой доброты — Иисус!
Тогда зачем мы ищем в людях добро и любовь? Хочешь видеть эти качества в них? Сам будь источником доброты и любви от Господа.
Невозможно зло победить злом. Всë, что пережил Иисус, — это зло. Но взамен Он творил добро. Пётр божился и предал Христа, как и все Его ученики. Однако Иисус, когда пришёл к ним, не проклял их, но сказал: «Мир вам!».

«Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни».
Псалтирь 22:6
Тебе не будут сопутствовать доброта и милость, если ты не будешь её источником.
«Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы».
Колоссянам 3:12-13
Доброта — это то, во что нужно одеться, тогда ты сможешь прощать.
Этот мир живёт во зле, и доброта считается слабостью. Просто будь добрым, несмотря ни на что. Это средство от всех проблем. Если ты перестаёшь быть добрым, то утрачиваешь природу Бога, а Он человеколюбивый.
Нам нужно разобраться со своей злостью. Плачь перед Богом в тех сферах, где ты по-прежнему недобр, чтобы пришло сокрушение от Него. Доброта должна быть одним из наших самых главных качеств.

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера».
Галатам 5:22
Доброта — это плод духа! Не нужно учиться у злых людей, нужно учиться у доброго Бога. Христиане знают как исцелять, как проповедовать и многое другое. Осталось только добрыми стать.
Если ты веришь и любишь Бога, то станешь добрым! Нам необходимо стать доброй церковью!
В конце собрания мы благословили наших миссионеров. Они отправились в Красноярск служить детям!

Закончилось собрание поздравлением семьи Вакуленко с годовщиной свадьбы и Савелия Захарова с днём рождения!

