Я верю в счастье в Боге и в то, что, отдав свою жизнь Господу, мы будем счастливы. В синодальном переводе Библии нет слова «счастье», но есть слово «блаженство». В Библии также записаны «заповеди блаженства», которые являются указаниями Иисуса, как быть счастливым (Матфея 5:1-12). Заповеди блаженства, произнесённые Христом, являются одними из краеугольных камней христианской жизни.
Церковь должна переживать не об экономике и политике, но о том, чтобы иметь веру, любовь, надежду, милость, сострадание, кротость и смирение. Христос призывает нас научиться у Него кротости и смирению — качествам, лежащим в одной плоскости (Матфея 11:29-30). Однако если смирение подразумевает действие (либо человек сам смиряет себя, либо обстоятельства смиряют его), то кротость является приобретённой, выработанной в течение долгого времени чертой характера.
Кроткий человек никогда не уйдёт из церкви. Он не будет искать справедливости, он будет со всем соглашаться. Поэтому в этом мире кроткие люди считаются слабыми, а идти своим путём — удел сильных. Но это не удел Иисуса Христа. Он был безгласен, кроток и смирён.
Божий человек характеризуется кротостью и смирением. Он не сможет долго находиться в состоянии в конфликта, он будет выходить из него. Только кроткие люди смогут заниматься миссией, потому что именно на миссии мы встречаемся с вызовами, проблемами, предательствами, унижениями.
Христианство не может существовать без кротости. Но сегодня кротость — одна из самых слабых сторон христианского мира. Однако Иисус проявил слабость и победил, и Ему дана была вся власть над этим миром, над всеми царствами и над Вселенной. К сожалению, сегодня христианство несёт не кротость, а крутость.
«Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко».
Филиппийцам 4:5
Чёрствость, жёсткость, жестокость — это отсутствие кротости. Без кротости мы не сможем завоевать эту Землю для Господа. Смирись по-настоящему, и Бог даст тебе наследство (Матфея 5:5)!