
Воскресное служение началось с приветственного слова пастора Ильи Чистякова. Он напомнил о том, что во время поклонения Богу мы подготавливаем свои сердца, чтобы слушать слово от Него. Подобно тому, как рыхлят почву перед посевом, Бог смягчает наши сердца.


Словом детям делился служитель Сергей Чайка.

Важно иметь взаимоотношения с Богом и друг с другом. Духовные отношения с людьми можно построить, лишь имея отношения с Господом. Когда мы строим духовные отношения, то готовы раздавать себя, а в плотских мы ищем выгоды себе.
Иисус служил людям, раздавал Себя. Но Он всегда находил время для общения с Богом. Важно, чтобы в наших сердцах была жажда по Богу.

Пастор Владимир Пахомов делился посланием «Кому нужна миссия?!».
Миссия распространяется от соседа до края земли. Если ты сегодня миссионер для своего соседа, завтра ты будешь миссионером до края земли. И наоборот.

Кому нужна миссия? Она нужна Богу, потому что Он хочет, чтобы каждый человек был спасён (1-е Тимофею 2:4). Миссия также нужна людям, которым служат, потому что они нуждаются во спасении. И миссия нужна нам. Когда мы занимаемся миссией, Бог меняет наши сердца, взгляды, отношение к жизни. Если человек хотя бы раз был на миссии, ему не нужно объяснять, что это важно.
Если мы спасены, если мы пережили Божью любовь, то захотим делиться радостной новостью с другими. Хочется, чтобы мы шли на миссию не потому что должны, а потому что хотим.
«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».
Римлянам 12:2
Когда у нас был необновлённый ум, мы жили своими мечтами, планами, идеями. Писание говорит о том, что когда мы встречаемся со Христом и рождаемся свыше, нам открывается благая, совершенная воля Божья. У Бога есть план для нас. Но жизнь с Ним — это не только «пряники». Порой бывает тяжело (1-е Коринфянам 4:10-13). За достижение Божьей воли нужно бороться.

Люди порой говорят, что разочаровались в Боге. Но это невозможно. Есть две вещи, в которых можно разочароваться: в этом мире и в религии. Важно понимать, что Божья воля, миссия не всегда такие, как мы их себе представляем.
Услышать от Бога, чего Он для нас хочет, несложно, сложнее исполнить. Бог даёт направление, но нам нужно потрудиться, чтобы пройти по этому пути.
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его».
Матфея 11:12
Жизнь со Христом — это усилия и страдания, это положить душу за брата, раздать себя, служить другим. Мы хотим, чтобы всё было проще, чтобы не нужно было трудиться. Но когда мы трудимся для Царства Божьего, Бог работает с нашими сердцами. Каждая миссия — это определённая внутренняя борьба.

Порой кажется, что одна поездка, как капля воды в море, ничего не изменит. Но Бог хочет, чтобы мы просто исполняли Его волю, не думая ни о чём. Главное — чтобы мы пошли. Если мы не пойдём, Бог, конечно, найдёт других, но у нас уже не будет такого свидетельства.
В Библии есть притча о том, как один человек звал людей на пир, а они не пришли по разным причинам (Луки 14:16-24). Мы думаем, что эта притча про то, как Иисус позвал людей на Небеса, а они отказались. Но это в том числе и про миссию, про волю Божью.
Иисус был первым миссионером. Он всё оставил, чтобы спасти нас, и тем самым показал пример. Мы, как Иисус, должны откликнуться на Божий призыв, оставить всё, отвергнуть себя ради других людей.

Многие живут в обольщении, что Иисус пришёл для их процветания. Но это не так. Более того, люди не только живут ради своих желаний, но и прогибаются под общество и не отстаивают Божьи ценности.
Самсон был рождён чудным образом, он был призван от рождения, но многое упустил и потерял. Самсону нужно было приложить определённые усилия, чтобы исполнить волю Божью.
Мы говорим: «Мы молимся за своих детей, что ещё нужно?». Нужно ещё стать для них примером. Если мы говорим о миссии, но сами на миссию не идём, не нужно ждать этого от детей.
Мы должны делать то, к чему призваны. И неважно, какая цена за это заплачена. Если бы исполнить Божью волю было легко, это бы не было так ценно.
Вера будет испытана. И она должна в чём-то проявляться. Если мы говорим, что верим в жертву Христа, наша жизнь нам не принадлежит. Иисус о себе не заботился. И Он хочет, чтобы мы были подобны Ему.

Что должно вдохновлять нас идти на миссию?
«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь».
Откровение 7:9-12
На Небесах будет множество людей, и среди них будут те, кому мы проповедовали, которые спаслись благодаря нам. Хочется, чтобы это вдохновляло нас. Чтобы мы жили для Бога, шли на миссию для того, чтобы как можно больше людей там поклонялось вместе с нами.
Миссия начинается со встречи с Богом, с того, что мы осознаём, кто Он, и что у Него есть для нас план.

После проповеди церковь молилась за наших миссионеров, а также смотрела видеоприглашение на пасхальный музыкальный спектакль «Приди, Спаситель!», который состоится 20 апреля.
Служение завершилось поздравлением наших дорогих именинников: Лебедева Марка, Булатовой Полины и Кругловой Алёны. После видеопоздравления именинникам вынесли торт со свечами. Ещё раз поздравляем и благословляем!


