Молодёжное служение началось с прославления нашего Господа.

Служитель Вячеслав Вакуленко говорил о том, что всё, что нам нужно, — это Бог.
«Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего».
Псалтирь 22:1-3

Псалом написан царём, который любил Бога. Бог же любил его и много милости являл другим царям Израиля только потому, что Давид был их отцом.
Давид был царём и обладал большим имуществом, но он понимал, что всё, что ему нужно, — это Бог. Бог — единственный источник для нас. Мы не должны уповать на людей или работу, мы должны уповать на Бога.
Проповедовал служитель Нвер Арутюнян.
Бог избрал не сильных, не знатных, не благородных, чтобы никакая плоть не хвалилась.
«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом».
1-е Коринфянам 1:26-29
У Господа другой взгляд на людей, Он не смотрит на вещи, как человек. По человеческой логике Божий человек может казаться сумасшедшим.

Там, где человек выберет крепкого, сильного, мудрого, Бог может выбрать немудрого, слабого, ничего не значащего.
Люди часто объяснют Богу, когда Он их выбирает, что Он ошибся, выбрал не того.
Люди постоянно отбирают самых лучших. В армию не берут больных и калек, берут сильных и здоровых. Там, где человек выбирает сильного, крепкого и мудрого, Бог выбирает слабого, немощного и немудрого.
В Писании мы видим множество примеров, как Бог избирает внешне слабых людей, но Бог смотрит по-другому. Моисей, Гедеон, Пётр не были сильными и смелыми, но Бог их избрал.
Моисей сомневался в Божьем призыве и пытался что-то объяснить Богу, а Господь терпеливо говорил о Своём призыве.

«Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону [царю Египетскому] и вывести из Египта сынов Израилевых?»
Исход 3:10-11
Гедеон также сомневался.
«Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? Вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший».
Судьи 6:15
Когда Бог пришёл к Гедеону и назвал его мужем сильным, Он не издевался. Бог говорил то, что знал о Гедеоне.
Пётр, увидев славу Божью, осознал свою греховность и просил Иисуса уйти.
«Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных».
Луки 5:6-9

Когда Господь призывает, человек говорит ему: «Нет». Ученики объясняли Иисусу, что Он ошибся, когда выбрал их. Бог знает каждого человека, когда Он призывает, Он знает, кто ты и на что способен.
Без Христа мы ничто. Когда человек живет без этого понимания, то в его жизни начинается провал. Бог пытается вытащить нас из зоны комфорта, а мы пытаемся в ней остаться всеми силами.
«Но Господь сказал мне: „довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи“. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова».
2-е Коринфянам 12:9
Чем быстрее мы поймём, что жизнь без Христа мрак, тем быстрее нам станет легче.
Нам постоянно надо чувствовать, что мы значимы. Гордый человек не даёт Богу ему помочь. Богу не нужны гордые и надменные, поэтому Он избирает немощных. Бог хочет, чтобы наше сердце, наша жизнь полностью зависела от Него. Он не хочет быть запасным вариантом, Он должен быть единственным.
То, что мы слабы и немощны, — это не препятствие, это повод для славы Божьей. Согласитесь с Божьим призывом.
Дьявол постоянно врёт о наших способностях и возможностях, потому что он знает Бога. Знает, что Бог всемогущий, что Он мастер творить из ничего.
Наша немощь не мешает Богу, Ему мешает наша сила. Когда мы много знаем, много думаем о себе, Богу сложно с нами. Господь не питает иллюзий о человеке, Он знает наше сердце, знает, где мы грешим, знает наши слабости, но, несмотря на это, Он призывает нас.
Смирение — это способность признать, что ты неправ и покаяться.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».
Ефесянам 2:8-9
Каждый человек спасается только по благодати. Если хотя бы один человек мог спастись самостоятельно, то жертва Христа была бы бессмысленной.
«Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть».
Галатам 2:16
Если Господь призывает, Он знает, кого Он призывает. Не надо объяснять Богу, что Он не прав. Если творение будет противиться Мастеру, то никогда не станет тем, что Он задумал.
Там, где мы проявляем гордость, мы перестаём быть податливыми для работы Бога.
Когда приходят мысли о никчёмности — это лучший момент, чтобы признать, что нам нужен Бог.