Христос — наше оправдание

Будь открыт к общению! Исповедание — ключ к победе над грехом. Христос освобождает нас от греха

Мир не принимает открытости, для него это неприемлемо. Только тет-а-тет, только с самыми близкими и то не всегда.

После открытых разговоров приходит свобода. Сила исповедания в том, что мы оправдываемся Христом. Если ты сам себя оправдываешь, значит, тебе не нужен Христос.

Часто мы пытаемся оправдаться своими достижениями, как фарисеи: «Ну, я же служу, десятину даю»

Евангелие от Луки 18:9-14

Но надо вспомнить, как раньше мы молились, когда даже не смели поднять свой взгляд на Бога, осознавая Его милость и свою греховность.

Иисус говорит, что возвысится тот, кто унижает себя.

Будь открыт к общению! Исповедание — ключ к победе над грехом. Христос освобождает нас от греха/

1-е послание Иоанна 1:1-7

Мы забываем о простой истине — важности исповедания. Это не должно быть обрядом.
Победа происходит в тайной комнате, там, где ты в слезах сокрушён перед Богом.

Основа нашей веры — Христос, Его оправдание.

«Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер».

Галатам 2:21

«И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего».

1-е Коринфянам 6:11

Бог ждёт нас, какими бы мы к Нему не пришли: грязными, вонючими грешниками, постоянно предающими. Он ждёт!

Главная цель Христа — освятить нас. Не закрывай себя, не оправдывай. Христос призван очистить тебя. Если ты сам себя оправдываешь, как Христос это может сделать?

Главная задача родителей — не сделать детей хорошими, а научить детей приходить в Божье присутствие и искать Его лица.