Молодёжное служение началось с хвалы и поклонения нашему Богу. Мы в единстве прославили Господа за все миссионерские поездки, состоявшиеся в июне, и за всю славу, которую явил Бог!

После прославления пастор Станислав Кулаев делился словом, а также призвал молиться тех, кто, придя на служение, не имел в сердце желания поклоняться Богу.
Важно поклоняться Богу на собрании. И также важно быть искренним. Сложно быть искренними тем, кто живёт не с Богом.
Неважно, что будут думать о нас другие. Важно, что произойдёт с нами через время. И ещё важнее — что с нами будет после смерти, где именно мы окажемся.

Возле воды дерево начинает расти, и его лист не вянет (Псалом 1). Человек также будет расти духовно, если он выбрал не сидеть в собрании развратителей, с нечестивыми и грешниками, насмехающимися над Церковью.
Наши братья и сёстры делились свидетельствами о миссионерских поездках в Монголию и г. Владимир. Это было хорошее благословенное время, когда Господь касался сердец детей и взрослых.



О поездке в Монголию вы можете посмотреть в выпусках программы «Новости с миссионерских полей».
Проповедовал молодёжи служитель Нвер Арутюнян.
Время — это что-то, что мы постоянно тратим. Если потерял его, то уже не вернуть. Всему отведено своё время. А мы порой живём так, словно наша жизнь на земле вечная, словно время никогда не закончится.
Время очень быстро идёт. На что мы тратим то время, которое нам отведено? Чем наполнена наша жизнь?

Многие мечтают жить без планов, без графиков. Но это невозможно.
Жизнь всегда чем-то наполнена. Не бывает такого, чтобы ничего не происходило.
Мы часто жалеем, что упустили время. Много его тратится впустую, на развлечения. Мы заигрываем с Богом, когда не делаем то, что Он говорит, теряем время, откладываем что-то на завтра.
«Леность погружает в сонливость, и нерадивая душа будет терпеть голод».
Притчи 19:15
Многие проблемы возникают из-за двух схожих грехов. Один из них — это лень. Она разрушает каждую сферу жизни человека. Из-за лени можно потерять своё призвание.
Другой грех — это праздность, т.е. бесцельная трата времени.
Из-за лени и праздности человек начинает грешить. Проблемы возникают из-за безделия.

«Через год, в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву; Давид же оставался в Иерусалиме. Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива».
2-я Царств 11:1-2
В то время, когда все цари вышли в походы, царь Давид остался дома. Если бы он был на своём месте и делал то, что должен, в его жизни не произошли бы печальные события, не пришёл бы грех, у которого были серьёзные последствия.
Мы грешим, когда праздно проводим время. Всегда есть нужда. Мы можем спросить у Бога, на что нам потратить отведённое время! У дьявола есть тысячи способов заставить нас не делать то, что надо.

«Притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны и говорят, чего не должно».
1-е Тимофею 5:13
Праздный человек не может исполнять Божью волю. Человек, который не исполняет волю Бога, — неверующий.
Мы обкрадываем себя, когда тратим время не туда. Однажды мы предстанем перед Господом и дадим отчёт за то, какую жизнь мы прожили.
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия».
Ефесянам 5:15-17
Нам нужно познавать волю Божью. Для Давида она заключалась в том, чтобы быть на войне с другими царями.

Если мы живём с Богом, в нашей жизни не будет места для праздности.
Здорово, что мы восхищаемся пастором, культурой в церкви, но несём ли мы её сами?
Проживи столько, сколько тебе отвёл Бог, и проживи достойно. Мы — то, куда мы тратим своё время.
Иисус сказал, что нам необходимо отвергнуть себя и взять свой крест. И если мы не сделаем этого, то не исполним призвание. Жизнь с Богом невозможна без креста и отвержения себя.