- Служение «Птицам»

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Служение «Птицам»


Не остались без внимания бездомные люди города. Мы назвали их «птицы», так как эти люди так же как птицы без крова, перелетные, не привязанные к конкретному месту, свободные – перелетают с одного места на другое. Это служение началось осенью 2007 года.

Бездомные люди – актуальная проблема для нашего города. Получив поручение от Господа Иисуса Христа благовествовать нищим, мы отправились в теплотрассы, люки, "черные ходы" общежитий, где и повстречались с бездомными людьми, проживающими в ужасных условиях: недостаток еды, отсутствие санитарной гигиены, сильнейший алкоголизм, ожоги от горячих труб, обморожение в зимнее морозное время, вши и множество болезней, последующих такому образу жизни.

Познакомившись с бездомными людьми ближе, мы были удивлены, что такой образ жизни – это личный выбор человека, выбор мнимой свободы, к которой они стремятся, как дети, не понимающие ответственности.

За время служения на улицах города мы познакомились с десятками бездомных людей, выслушали историю их жизни, которая привела их на улицу. Почти в каждой истории был один кульминационный сюжет – не договорились с родными, не захотели уступить, простить, попросить прощения..., и ушли на улицу в собственной правоте. Кризис человеческих отношений, причиной которого является гордость, приводит людей к разрушению и деградации. Проблема бездомных – это их гордость, ложное представление, что они являются жертвами несправедливой судьбы. Служить этим людям также сложно, как вылечить больного человека, считающего себя здоровым.

Но для Бога нет безвыходных ситуаций! Божья истина – это свет, просвещающий тьму душевного и духовного затмения.

Мы глубоко верим, что у каждого бездомного человека есть шанс восстановиться, и как личности, и как социальному индивидууму, через личное знакомство с Иисусом Христом.

На сегодняшний день наша команда на улицах города проповедует бездомным Божье слово, кормит их горячим обедом и предлагает возможность пройти реабилитацию в христианских центрах городов Томска, Ачинска, Юрги, Боготола, Новокузнецка. Пройти путь реабилитации соглашаются немногие. Но, избрав этот путь, человек проходит серьезное восстановление в исцеляющей силе Божьей любви.

В ожидании осязаемых Божьих чудес, возрожденных жизней, мы продолжаем с верой и неотступностью отыскивать Божьи сокровища.