Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Дискриминация «Лучшей Семьи» области по религиозному признаку (видео)

05-10-2012

Дискриминация «Лучшей Семьи» области по религиозному признаку (видео)

Одно из самых популярных в стране Ток-шоу, выходящее в эфир на "Первом канале", было посвящено удивительной и уникальной христианской семье, у которой органы опеки забрали шестнадцать приемных детей.

 Семья проживает в селе Родничное, Переволоцкого района Оренбургской области и ранее получала только грамоты и благодарности, как от местной администрации, так и от губернатора области. Любовь Ярославкина была отмечена памятным знаком «Золотое сердце» международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама». Дети, воспитывающиеся в семье на хорошем счету в школе, дома хранится большое количество грамот за успехи в учебе и спорте. Сами Ярославкины евангельские верующие, Илья - пастор церкви. По его словам, желание взять в семью детей пришло к нему во время молитвы. Про эту удивительную семью снимали телевизионные сюжеты на областном телевидении. Однако внезапно всё изменилось.
В течение последнего месяца прошло почти десять различных проверок и комиссий. Супруги только начали работать над устранением сделанных им замечаний, как местная администрация вынесла решение отнять детей и усыновленных, и из-под опеки: «В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей приемных родителей». Важным аспектом является, по мнению епископа, тот факт, что вовремя заседания районной попечительской комиссии 12 сентября в неприкрытой форме, с сарказмом звучали оскорбления религиозного характера: «Непонятно, вообще какой ваш Бог», «непонятные вообще какие-то ваши обряды» и др. Супругов, которые уже семь лет служат детям обвинили в стремлении к наживе. Сама процедура изъятия была в традициях НКВД, прямо в школе детей задержали, не дав им даже возможности попрощаться со своей приемной семьей.

Источник: 1 канал

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: