Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Олимпийская вера

12-09-2012

Олимпийская вера

Его победа для многих стала сюрпризом, но только не для него самого. О любви к Богу и спорту рассказывает бронзовый призер Лондонской Олимпиады Алексей Денисенко.

Незадолго до Олимпийских игр 2012 в одном из интервью Алексей сказал, что мечтает завоевать медаль для России и подняться на олимпийский пьедестал. " Я мечтаю этой победой прославить Бога,- говорил Алексей. Потому что знаю, что после этого многие увидят во мне того цыганенка, который гонял по улицам  мяч и не отличался особыми успехами, но сегодня благодаря упорному труду и вере в Бога стал обладателем главной спортивной награды".
 
9 августа в Лондоне Алексей Денисенко завоевал бронзовую медаль по тхэквондо в весовой категории до 58 кг. На Игры он ехал в ранге " темной лошадки»: из молодежной сборной Алексей перешел во взрослую, выиграл чемпионат России, выступил на международном турнире, в итоге отобрался на Олимпиаду  и стал третьим. Его дебют обернулся триумфом не только для него самого, но для всей страны в целом. По словам  Алексея, главными составляющими его успеха являются сильное тело и сильный дух. " В спортзале я тренирую тело, а в молитве - дух".

Прошло уже несколько лет с того момента, как Алексей посвятил свою жизнь Богу. " Мой друг пригласил меня однажды на воскресное богослужение в евангельскую церковь "Исход". Я с детства верил в то, что Бог где-то есть, поэтому согласился. Сегодня я безгранично благодарен Богу за то, что Он привел меня в свою церковь, доказательством этому являются мои победы, которые я одерживаю, в первую очередь, благодаря Ему".

Олимпийская медаль-это заветная мечта каждого спортсмена, способная разделить жизнь на до и после. О жизни до олимпийской бронзы и после нам рассказал ее обладатель.



Евгения Курдиманова: После победы на Играх 2012 твоя жизнь изменилась?
Алексей Денисенко: 
Да, конечно. Эта медаль многое изменила в моей жизни. Во-первых, она придала мне уверенности в том, что я способен достичь большего, а во-вторых, я стал "звездой" спорта (смеется): у меня просят автограф,  со мной хотят сфотографироваться, а некоторые даже пытаются подражать мне. 

Е.К.: Когда не прошел в финал, что чувствовал? 
А.Д.:
 Чувства были разные.  Мысли буквально атаковали меня. Но я знаю, как с этим бороться-молиться. В молитве я обратился к Богу и сказал:" Господь, сегодня я не смог пройти в финал, позволь мне стать бронзовым призером, но пусть во всем будет Твоя воля, а не моя".  После этого, как вы видели, на поединок я вышел максимально настроенный на победу. Я почувствовал себя победителем еще до того, как начался поединок. 

Е.К.: Что помогло справиться с волнением перед решающим поединком?
А.Д.:
 Вы знаете, на Олимпиаду я ехал за золотом, но так получилось, что пока у меня бронза. Перед решающим боем я сказал себе, что либо я уеду отсюда с медалью, либо ним с чем. Второй вариант меня не устраивал.  Вместе с тренером, Станиславом Хан, мы проанализировали мои последние бои, к тому же мой соперник, австралиец Сафван Халил, явно меня недооценил, и все это сыграло в мою пользу. 

Е.К.: Что чувствует призер Олимпийских игр?
А.Д.:
 Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что я до сих пор до конца не осознаю того, что мое имя навсегда вписано в историю Российского  Тхэквондо. 

Е.К.: Лондон удалось посмотреть?
А.Д.: 
 Да, после выступления было три дня, чтобы посмотреть город. Вместе с тренером мы успели посмотреть большую часть достопримечательностей и побывать в разных частях столицы. 

Е.К.: Завоевав бронзовую медаль, можешь сказать, что твоя мечта сбылась?
А.Д.:
 Нет. Это мои первые шаги в большой спорт. Я верю, что Бог приготовил для меня нечто большее. 

Е.К.: О чем сегодня мечтает Алексей Денисенко?
А.Д.: 
Стать двукратным олимпийским чемпионом, завоевав для России золото. Я также мечтаю, чтобы занятия спортом стали популярны среди молодежи, а вести здоровый образ жизни стало модно. 

Е.К.: Кто твои самые верные болельщики?
А.Д: 
Это моя семья. Они вместе со мной радуются победам и переживают поражения. Мой отец во время олимпиады находился рядом со мной, что для меня  было очень важно. 

Е.К.: Ты открыто говоришь о том, что ты верующий человек. Какое место занимает Бог в твоей жизни и  помогает ли вера в Бога в осуществлении жизненных планов и целей?
А.Д.:
 Бог для меня номер один. То, кем я являюсь, сегодня и то, чем обладаю,  всем этим я обязан, в первую очередь,  Ему. Я верю, что у Бога для меня великое будущее, поэтому просто стараюсь идти за Ним, не задумываясь ни о газетных заголовках, ни о денежных премиях. Мои победы - это и Его победы, мы все стараемся делать вместе. 

Е.К.: Чтобы ты пожелал сегодняшней молодежи?
А.Д.: 
Прежде всего никогда не сдавайтесь. Верьте до конца. Только вперед, навстречу своей мечте. Помните, что тысячи километров начинаются с первого шага!

Бронзовая медаль, завоеванная  Алексеем на летних Олимпийский Играх 2012 в Лондоне, стала первой в  мужском тхэквондо, а с учетом «серебра» Татьяны Ивановой в Сиднее 2000 – второй.  Свою награду Алексей посвятил тренеру – Станиславу Хан, который на следующий день праздновал день рождения. Теперь в планах бронзового призера Лондона – 2012 –подготовка к Играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году.  Надеемся, что  олимпийская вера поможет Алексею осуществить его заветную мечту.

Беседовала Евгения Курдиманова

Источник: ucxod.ru


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: