Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

20-21 ноября у нас в гостях был Луканин Евгений - служитель церкви "Новая жизнь" г.Челябинск

23-11-2010

20-21 ноября у нас в гостях был Луканин Евгений - служитель церкви "Новая жизнь" г.Челябинск

 На прошедшей неделе у нас в гостях был Евгений Луканин – помощник пастора Церкви «Новая Жизнь», г. Челябинск. И в субботу 20 ноября в Церкви «Христа Воскресшего» г. Кемерово прошел семинар для служителей с его участием. 

Это было очень важное служение. Проповедь Евгения "Сердце Отца" превзошла все ожидания. Он преподнес не просто учение о "правильном служении", складывалось впечатление, что гость делился частичкой своего сердца, своим личным откровением. Через всю проповедь красной нитью проходили слова Христа, сказанные в Евангелии от Матфея: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5:48). Наш успех в нашем наследии (Псалом 126:3), а радость отца это успех детей (3 Иоанна 1). Если мы приходим не просто послушать, но желаем слышать Господа, то наш духовный рост неизбежен, а это означает, что рано или поздно Бог даст нам духовных детей, для которых лучшим обучением является наш личный пример. Очень важно понять каждому, что от религиозного, "показушного", фарисейского служения мы застрахованы, если имеем личное общение со Христом, Который призывает нас выстраивать отношения друг с другом (1Иоанна 4:20-21). Фундаментом любых отношений должна быть Любовь нашего Небесного Отца (Ефесянам 2:4-10). Для выстраивания здоровых, прочных, отношений Иисус использовал сердце Отца: любовь, заботу, милосердие. Важно понимать, что "отцовское сердце" это не просто "дар свыше", это выбор каждого из нас, это желание нашего Отца (Луки 6:44-48). 

Lukanin

На воскресном служении 21 ноября Евгений Луканин делился Божьим Словом, и его проповедь «Истреби “лисят”» началась с вопросов: "Считаешь ли ты себя успешным человеком? Что для тебя есть успех? Как ты достигаешь успеха?" Ответы были разными. Для кого-то успех – это достижения на работе, для кого-то счастье в семье. Были и те, кто считает себя успешным, потому что успешен в служении Богу. Проповедь была сконцентрирована на успехе в семье, что неудивительно, ведь именно в этой сфере у нас бывает так много промахов и непониманий. Необходимо признать, что для Бога важна наша успешная счастливая семейная жизнь. Успех приходит после труда!!! На примере неправильного общения царя Давида и его жены Мелхолы (2 Царств 6:20-23), мы убедились, в том, что пренебрежение, унижение достоинств, высмеивание и критика со стороны одного супруга, а также злоупотребление своим положение, сравнение, отвержение людей и служение Господу с неправильными мотивами, неизбежно приводит к разладу в семье. Как важно прогнать всех лисят из виноградника, то есть из семьи, чтобы не было места в отношениях супругов этим вредителям (Песня Песней 2:15). Нам необходимо научиться заменять пренебрежение любовью, унижение вдохновением, высмеивание принятием и т.д. Трудиться над семейными отношениями – это означает, быть первым, не бояться проявлять инициативу, уметь понять и принять ближнего, доверив Господу общение с ним.

Уехав, Евгений оставил о себе впечатление человека с кротким и смиренным сердцем. 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: