Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Миссия как образ жизни

31-08-2012

Миссия как образ жизни

 Если вы ждете Иисуса Христа, как вы 

можете не проповедовать до края земли?

Дак Хва Джанг

Вот и закончилось активное время активных летних поездок на миссии в Церкви «Христа Воскресшего». Впереди новые планы на осень, но перед началом нового старта, хочется подвести итоги прошедших мероприятий в свете конференции «Общение Варнавы - 2012».  Это важное и одно из самых ярких событий лета. И темой этого года совершенно не случайно стала "Миссия как образ жизни", так как о слово миссии в Кемеровской Церкви звучало с самого ее рождения, когда семья Голоскубовых приехала в Сибирь в 1992 году. Бог тогда уже давал откровения еще совсем молодому пастору Игорю о служении в разных странах, обещая, что Церковь поедет до края земли. Сегодня основная цель всех миссионерских поездок – дети, подростки и молодежь, организация детских и молодежных  христианских лагерей, а также конференции для детских служителей – в общем, основной фокус всех мероприятий направлен на молодое поколение.

И на сегодняшний день Господь открыл уже множество дверей в разных городах России и за рубежом. И что особенно важно, что Бог не останавливается и дает видение новых миссионерских полей! 

Поэтому конференция «Общение Варнавы» продолжает быть актуальной и доброй традицией в Церкви «Христа Воскресшего».

В этом году на турбазе «Надежда» собралось рекордное количество людей с различных городов и стран. Более 200 человек прибыли в Топкинский район из городов Кемерово, Березовский, Тайга, Белово, пгт.Бачатский (Кемеровская область), Ленинск-Кузнецкий, Мариинск, Юрга, Анжеро-Судженск, п.Рудничный (Кемеровская область), Екатеринбург, Хабаровск, Кызыл (Республика Тыва),  Нижневартовск, Тюмень, Заводоуковск (Тюменская область), а также из Найроби и Кимана (Кения, Африка), Южно-Африканской Республики и Сеула (Южная Корея).

 

Спикерами конференции были миссионеры, чья жизнь посвящена миссии. Старший пастор Сеульской протестанской Церкви «Намсеул» (Республика Кореяя) Дак Хва Джанг  (пастор Джон) – это молодой пастор, который взял пасторское служение совсем недавно после смерти своего отца – старшего пастора церкви. Церковь «Намсеул» всегда отличалась миссионерским видением и имеет огромный опыт в евангелие «до края земли».  Ким Хен-Гюн – это известный многим миссионер из церкви «Намсеул» (Республика Корея), который уже 17 лет с семьей служит в Африке, также является епископом и руководителем Пятидесятнической Африканской Миссии (г. Найроби, Кения).

Епископ Майна (г. Кимана, Кения) – пастор многочисленной церкви,  открыл множество церквей в Африке. Пастор Джеймс – помощник пастора Кима, служит вместе  с ним в г. Найроби (Кения). 

 

Пасторы Чистяковы Вячеслав и Марина – миссионеры из церкви "Свет Миру", несут пасторское служение в городе Заводоуковск Тюменской области, церковь "Примирение". Вадим Ковжун – служитель с миссионерским опытом в Индии (Россия, Украина, Индия).  

А также старший пастор Церкви «Христа Воскресшего» (г. Кемерово) Голоскубов Игорь – миссионер, родом с Одессы (Украина), служит в Кемеровской области с 1992 года, участвует в красткосрочных миссионерских поездках в различных городах России, Африки, Монголии, а также в Южной Корее.

Все мероприятия начинались с прославления и глубокого поклонения Богу.

Старший пастор Церкви «Христа Воскресшего» Голоскубов Игорь открыл конференцию словом о важности исполнения Духом Святым, иначе не будет любви, а следовательно, тогда не будет исполнения воли Божьей, а лишь самодеятельность. Дух Святой – это Двигатель миссии.

 

Главная мысль всей конференции была о том, что миссия для церквей должна быть образом жизни, так как Сам Иисус заповедовал идти до края земли! Церкви должны целенаправленно и с  мудростью запускать "стрелы" – миссионеров, фокусируясь Господа, чтобы иметь будущее, потому что Хозяин мира – Иисус Христос. И христиане должны быть  посвященными мисси даже до смерти, а также необходимо иметь единство в семье, в церкви и на миссионерском поле… Все народы мира будут благословлены служителями, у которых в приоритете единство (Галатам 3:28).

Очень важная мысль прозвучала также в проповеди пастора Джона: «Многие считают, что миссия – это потеря и огромная жертва, но миссия – это благодать и благословение для тех, кто занимается миссией! Бог благословляет миссионерские церкви и миссионеров».  А также на основании Матфея 24:14 («И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец») он сказал: «Если вы ждете Иисуса Христа, как вы можете не проповедовать до края земли?» 

Самым грандиозным событием конференции, как обычно, было водное крещение. Крещаемых в этом году было более двадцати человек! Самый большой подарок для служителей Христовых – это люди, примирившиеся с Богом! 

«Общение Варнавы» закончилось, оставив значительный след в жизни большинства участников конференции. Это было время огромного ободрения, вдохновения и подтверждения Божьей воли идти на миссионерское поле! Многие приняли решение служить вместе с Церковью «Христа Воскресшего» в Африке и в других городах и странах.

Большая радость – видеть жизнь реальных миссионеров, которые служили в этом году на конференции, и знать, что есть люди, чьи жизни направлены на исполнение великого поручения Иисуса Христа! Их сердца горят для миссии, вдохновляя и зажигая других посвящать свои жизни служению Господу и людям!

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, 

во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Матфея 24:14

 

узнал сколько стоят "квартиры посуточно в новосибирске цены" | Забронировать гостиницы в г. новосибирске можно тут | Новосибирск фотографии | квартиры на сутки новосибирск

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: