- Миссионерская поездка в г. Сеул (Республика Корея)

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Миссионерская поездка в г. Сеул (Республика Корея)

20-08-2012

Миссионерская поездка в г. Сеул (Республика Корея)

19 июля 2012 года команда из Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» отправилась в миссионерскую поездку в город Сеул Республики Корея.

Эта поездка состоялась по инициативе пастора Хен-Гюн Ким – миссионера из Кореи, который уже 17 лет с семьей живет и служит в Кении (Африка). Все началось с ежегодного участия старшего пастора Игоря Голоскубова в Миссионерской конференции, которая проходила в Церкви Намсеул Международной Евангельской Миссии городе Сеул (Южная Корея), где он и познакомился с пастором Кимом, и позже Ким пригласил его с командой в Африку для проведения детского христианского лагеря. После двух таких миссионерских поездок в Кению пастор Ким рекомендовал своему старшему пастору Джону (Церковь Намсеул, г. Сеул) провести подобный лагерь у него в церкви.

 

И осенью в 2011 году на очередной Миссионерской конференции пастор Игорь и пастор Джон договорились о проведении христианского лагеря в 2012 году.

Итак, летом 2012 года в Корею прибыли 14 человек из Кемерово (Церковь «Христа Воскресшего»), в том числе и пасторы Игорь и Галина Голоскубовы, Мистер Майк Тэйлор из Шотландии – замечательный детский служитель, который проповедует Евангелие детям в разных странах, приехали из Кении (Африка) всей семьей Хен-Гюн и Кристина Ким с детьми Сьюзен и Джоном, а также Джеймс – помощник пастора Кима.

Прилетев в аэропорт, команда из Кемерово были приятно удивлены: их встречали около 15 девушек в русско-народных костюмах с букетами из конфет!

С этого момента русские погрузились в удивительную атмосферу гостеприимства Церкви Намсеул! Пастор Церкви Джон особо заботился о том, чтобы гости чувствовали себя комфортно. На протяжении всего пребывания в Корее команда ощущала присутствие Божьих "ангелов" в облике служителей Церкви Намсеул, которые старательно заботились о них. Особенно важно было, что среди "ангелов" были подростки, и радовалось сердце, что, не смотря на юный возраст, они активно служат Господу и людям!

В течение двух недель команда миссионеров находилась в Корее. Расписание было насыщенным: евангелизация детям на улице, лагерь для детей школьного возраста, лагерь для подростков, лагерь для малышей, служение для молодежи, служение с русским оркестром, конференция на «Молитвенной горе» Церкви Намсеул, а также общие служения и, конечно, молитвы – в этом особенность корейцев, они очень много и усердно молятся!

Многие уверенны, что благодаря их горячим молитвам, сегодня христиане в Южной Корее составляют примерно 30 % населения. Молитва и служение в Церкви Намсеул начинаются в 5:00 утра. Детский лагерь не стал большим исключением. Каждый день служение для детей начиналось в 5:45 утра.

В первый день прошла евангелизация около одной из школ города. Ребятам раздавали подарочные школьные наборы и приглашения в церковь для участия в детском христианском лагере.

  

Время детского лагеря, в котором участвовало более 200 ребят, было замечательным и радостным! Тема лагеря: «Великая Божья Любовь».

Для детей в первый же день прошла яркая и веселая ярмарка с играми, аттракционами, где забавные клоуны дарили детям улыбки и подарки!

 

 

 

   

В течение всего детского лагеря также проводились различные кружки: спорт, библейские стихи, рукоделие и творчество, где с ребятами проводились занятия, игры и общение на тему дня.

На особом мероприятии дети глубже погружались в библейские истины о любви Бога, о жертве Иисуса, о прощении и чудотворной крови Христа!

Дети молились и отрекались от грехов и принимали решения следовать за Господом каждый день своей жизни, искать Его воли и проповедовать Евангелие, как заповедовал Иисус Христос.

Главным событием каждого лагеря являются утренние и вечерние служения, где дети слушают Божье Слово на доступном им языке.  

Мистер Майк удивительно ярко и глубоко раскрывает Божьи истины детям. Его служения проводятся с иллюстрациями, сценками, видео…

 

Главный его помощник – веселая обезьянка Микки, который уже много лет путешествует с пастором Майком по разным странам, и которого очень любят дети!

Мистер Майк рассказывал детям о любви Бога, который никогда их не оставит и о важности просить прощения у Иисуса и у ближних и многом другом. В конце служения Бог очень сильно касался детей в молитве, Дух Святой наполнял каждого из них своей всепрощающей любовью и милостью, и ребята просили прощения у Иисуса за свои неправильные поступки пред Его лицом, и мир Божий наполнял всех присутствующих. 

Молитвы за детей были ярким и чудесным завершением дня! 

В подростковом лагере участвовало более 100 ребят. Для них в первый день лагеря проводились творческие мероприятия и игры, где команда смогла лучше познакомиться с ними и подружиться.

Очень ярко прошли особые мероприятия для подростков, которые помогли им осознать, насколько они важны в Царстве Божьем и как важно, следуя за Господом, оставить грех и свергнуть всех идолов в своей жизни.

В конце каждого мероприятия команда служителей молились за ребят. На служениях, которые также проводил Майк Тэйлор, подростки погружались глубже в Библию и в Божьи истины.

 

Мистер Майк говорил много о действии Духа Святого и о Великом поручении Иисуса Христа. После лагеря в течение всего времени пребывания миссионерской команды, подростки делились своими откровениями о миссии и огромном желании в сердце служить людям в разных странах!  

Лагерь для малышей был организован корейской командой. Гостям выпала честь дважды провести одновременно три занятия и одно служение для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Ребята с радостью смотрели сценки о неправедном судье и вдове, и с улыбками встречали веселых клоунов, а также ангела, который пришел к ним, чтобы рассказать о том, что каждый из них находится в большом сердце Господа и каждый верующий в Господа записан в книге  Жизни!

 

В завершении каждого лагеря прошли праздничные служения. Дети с радостью славили Господа за это прекрасное время действия Духа Святого в лагере, а яркие шары добавили еще больше веселья и улыбок детей и взрослых! В конце дети спели для команды песню-благословение, которая коснулась сердец служителей, и многие не смогли сдержать слез!

Также вечерами проводились молодежные собрания, куда приходили молодые люди, многие из которых постоянно служат в церкви.

Для них проповедовали Майк Тэйлор, пастор Игорь со своими помощниками – пасторами. Они говорили о серьезных последствиях двойных стандартов в жизни христиан, о важности хранить себя в святости, о предназначении Церкви Христа. Бог особо благословлял молитвы в конце молодежных служений, где Дух Святой мягко и с любовью касался сердец. Гости также очень подружились с молодежью и на протяжении пребывания в Сеуле общались с молодежью.

 

В один из вечеров в церкви был особенным, пастор Джон пригласил на служение симфонический оркестр, все участники которого русские люди! Кемеровчане общались в перерыве между репетициями с музыкантами, которые делились рассказами о том, как они прибыли в Корею на постоянное время. Перед концертом был организован замечательный ужин, коронным блюдом которого стал русский борщ – что может быть чудеснее для русского человека за границей?!

На концерте была удивительная атмосфера торжества. Звучала музыка великих композиторов, а также чудесная песня «Amazing Grace», которую спела на английском языке солистка из русского оркестра, а затем команда из Кемерово на русском языке и хор Церкви Намсеул на корейском языке.

 

В завершении вечера пастор Игорь проповедовал о бедном самарянине и о том, почему мы часто попадаем в сложные ситуации, и Кто может помочь нам выйти из них. В конце проповеди участники оркестра позволили своим соотечественникам помолиться за них. Удивительная благодать и Божий мир наполнил сердца жаждущих. Оркестр уехал, но обещал вернуться! Следующая встреча музыкантов из оркестра и пастора Игоря, который стал им добрым другом, состоится на Миссионерской конференции в сентябре 2012 года. Пастор Джон уже пригласил русских музыкантов для участия в творческой части конференции. От этого вечера остались приятные ощущения того, что Сам Господь посетил каждого из участника концерта!

По окончании всех мероприятий в Сеуле, все отправились за город на «Молитвенную гору» - это замечательное место, где служители Церкви Намсеул и их гости собираются, чтобы провести время в молитве.

Здесь на протяжении трех дней, начиная с 6:00 утра, проходили молитвы и служения, где пастору Майку и пастору Игорю также выпала честь проповедовать. В один из дней пастор Джон пригласил всю команду в больницу, которая находится рядом с домом молитвы на «Молитвенной горе». Пациенты этой клиники в основном люди пострадавшие от алкогольной зависимости. Пастор Джон привел туда церковный оркестр, и в стенах больнице зазвучали чудесные мелодии. После он попросил кемеровчан спеть «Amazing Grace» на русском языке, пастора Майка на английском и сам спел ее на корейском языке.

После команда помолилась за пациентов, за их исцеление и за спасение. И для людей, которые проходят лечение в этой больнице, и для команды, которая чудесным образом оказалась здесь, эта встреча стала событием! Многие пациенты со слезами на глазах благодарили пастора Джона, оркестр и миссионерскую команду за это мероприятие.

Последний вечер в Корее на молитвенной горе был волнительным. Всю команду из России и мистера Майка пастор Джон пригласили на встречу. Все собрались, и вдруг неожиданно погас свет. И в комнату вошли подростки с тортом, на котором горели свечи, и спели уже полюбившуюся команде песню-благословение – очень трогательный момент! После пастор Джон поблагодарил каждого за время проведенное здесь.

 

Эта поездка закончилась, но это только начало дружбы и сотрудничества с корейской Церковью Намсеул. Пастор Джон и пастор Игорь уже начали планирование новых мероприятий на 2013 год. 

Удивительное время в Корее-2012 запомнится надолго, а впереди много еще встреч и служений ни ниве Божьей! 

Команда из Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» благодарна пастору Джону и всем-всем служителям Церкви Намсеул за чудесную возможность служить вместе детям, молодежи и взрослым!

Огромная благодарность Господу Богу и Духу Святому за действие и огромную работу в сердцах многих! Время в Южной Кореи было огромным благословением для каждого!

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: