- Табор уходит в Небо

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Табор уходит в Небо

07-07-2012

Табор уходит в Небо

Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все.

Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно

и управляешь на земле племенами.

Псалом 66:4,5

Церковь "Христа Воскресшего" г. Кемерово в течение полугода каждую неделю навещает цыганский табор в городе Топки.

Начало

Это служение началось с молитвы одного служителя за этот народ. И однажды Бог чудесным образом ввел его в цыганское поселение в 27 домов!

Однажды к нему в офис обратился заказчик. Александр приехал к нему по указанному адресу недалеко от  города Топки, чтобы сделать расчеты заказчику, и был удивлен, так как не думал, что здесь цыганский табор. Так он и нашел новых друзей среди цыган.

Через короткое время после этого в детское служение церкви обратилась служитель церкви города Топки за помощью в организации служения цыганам. Оказалось, что они уже давно посещают и проводят служения в том самом таборе, куда ездил Александр к своим новым друзьям.

Так совместно со служителем Церкви города Топки команда из Кемеровской Церкви провела свое первое служение для детей в таборе.

Все следующие поездки Церковь "Христа Воскресшего" планировала и организовывала уже самостоятельно. Служители Церкви из города Топки доверили это дело воодушевленной команде из Кемерово.

Почему начали с детей?

В таборе на 27 домов более 50-ти ребят от 2 до 15 лет. Дети в таборе уникальные и удивительно красивы! Они очень открыты и общительны.  

Служения для них проводятся ярко и весело. Это особое время общения с ними. К ним в гости приходят различные неожиданные герои, клоуны и другие гости, которые доносят до них важные истины в игровой, наглядной форме, через мультфильмы. Больше всего эти дети любят славить Бога!

 

Открытые детские сердца стремятся к Богу, к познанию Его через любовь тех, кто так щедро жертвует ради них временем, средствами и собою.  Служители стремятся уделить каждому ребенку внимание, подарить улыбку, объятия, через которые дети искренне способны принять и понять Божью истину о Его любви.

Особо важной была поездка в табор на Пасху, когда детям рассказывали о празднике, о событиях, произошедших в тот день, когда Иисус Христос умер за нас и воскрес! Праздник проводили веселые клоуны Леша и Анфиса.

Тот день для детей был действительно праздничным и особым! Они прославляли Бога, играли, задавали вопросы клоунам, в конце служения в гости к ребятам прилетел Ангел, которому дети с радостью передали свои записки, послания, пожелания, благодарности Богу.

В конце праздничного представления дети получили в подарок игрушки. Это был настоящий праздник для каждого из них.

Служение взрослым

Цыгане – это народ, который имеет свою культуру, свой язык, свои традиции, свои убеждения…

Это, как всем известно, также вольнолюбивые люди. Слушать проповедь евангелия от незнакомого и первого встречного человека они не станут. Важной основой доверительных и дружеских отношений становится верность человека, тем принципам, которые он исповедует, его искренняя любовь к народу, которому он служит… Иначе приобрести народ для Бога невозможно.

 

И сегодня служение цыганам началось с общения. Цыгане удивительно гостеприимны. Их дом всегда открыт для новых друзей-христиан, которые регулярно приезжают к ним, проводят служения для детей и общаются со взрослыми, рассказывают об Иисусе, о Его прощении и искупительной силе Его крови. Сегодня рано говорить о плодах этого служения, о спасение, каждого из них в руках Божьих. Господь сеет Свои семена в добрую почву, в каждой поездке смягчает сердца взрослых и детей, производя огромную работу в каждом из них. И Церковь с любовью терпеливо служит людям, ожидая благословений и спасения для цыганского народа от Господа. 

Заключение

Сегодня многие люди считают, что чтобы служить на миссии, нужно иметь много денег. Но отсутствие больших средств – это не причина не служить людям. Если в Вашем сердце горит Божий призыв, Вы пойдете туда, на что Вам хватит средств: к соседям, одноклассникам, однокурсникам, коллегам по работе, на улицу, к цыганам!.. Служение цыганам требует лишь Вашего времени и Вашей любви к миссии, народу! Эти люди сегодня особо нуждаются в любви Божьей, которую каждый из нас способен передать им от сердца к сердцу!

 

Лишь Богу одному известно, где будет завтра сей народ,

 Цыган и сам не замечает, какой дорогою идет.

 А может, Божье провиденье поможет счастье им найти,

 И будет не нужна дорога, и будет некуда идти.

Георгий Цветков («Рома»)

квартиры посуточно в новосибирске . разработка сайтов . новосибирск гостиницы дешево . квартиры на сутки новосибирск

Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: