Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Агууу Бурханы хайр или Великая Божья любовь (лагерь в Монголии)

10-07-2012

Агууу Бурханы хайр или Великая Божья любовь (лагерь в Монголии)

 

 

9 июня 2012 года команда из 19 человек отправилась в неизвестную, и казалось ничем не примечательную страну Монголию, чтобы провести первый христианский лагерь Глория в городе Эрденет, но для Бога непримечательных мест нет, ведь Он любит всех одинаково, и особенно там, где так мало любви! 

Команда из Церкви «Христа Воскресшего» г.Кемерово проехала путь около 2700 км, дорога была длинная и трудная, но благодаря Господу они все преодолели и прибыли в Церковь «Свет миру» пастора Руслана Андрейченко.

13 июля в 10:00 начался долгожданный лагерь. Кемеровчане и команда из монгольской Церкви с радостью встретили детей, наклеили им бэйджи с именами и пригласили пройти в зал, для того чтобы начать открытие лагеря под названием «Агууу Бурханы хайр» - что означает «Великая Божья любовь». 


Лагерь открыли забавные клоуны Клепа и Степа, они рассказали детям, чем они будут заниматься в лагере, познакомили с русской и монгольской командой служителей, и, конечно, все вместе прославили Господа и попросили, чтобы Он был в каждом дне лагеря. И Господь ответил на  искреннюю молитву. 

Начиная с первого дня, Иисус  так сильно действовал в этом лагере, что Божье присутствие просто заставляло детей бежать к Нему, молиться, каяться и прославлять Его Святое Имя. С каждым днем Наш Всемогущий Отец больше и больше наполнял сердца детей и взрослых, где бы они не находились: будь то творчество, где дети могли проявить свои актерские и танцевальные способности и просто повеселиться, или рукоделие, где  своими руками можно было изготовить поделку по теме дня, или золотые стихи, на которых ребята очень интересно, в игре,  могли учить стихи из Библии, и даже на спорте, где дети и их наставники играли в различные игры – Господь везде и постоянно наполнял всех Своим Святым духом. 

Так же необыкновенно проходило особое мероприятие, где дети на практике могли применить знания, полученные в лагере, как молиться, как любить своих ближних, как бороться с  грехом и как следовать за Иисусом каждый день. С самого утра команда и дети по капельки начинали наполняться  Богом,  и вечером Иисус устраивал для всех праздник, Своим чудным присутствием, поэтому каждое служение было лучше предыдущего. Дети просто купались в «Великой Божьей любви». 

На заключительном служении дети выступали с номерами, подготовленными на творчестве, затем к ним в гости прилетал Ангел, который  предложил детям отдать свои сердца Господу, и они с радостью и трепетом согласились. Это прекрасно видеть, как дети отдают свои сердца, посвящают свои жизни Христу, встают на колени и обращаются к Живому Богу. В общем, на последнем собрании было настоящее торжество и для детей, и для Бога. После того, как Ангел улетел, всех  ждал сюрприз – это подарки и настоящая  дискотека. Услышав музыку затанцевали и дети и взрослые, все вместе просто отрывались прославляя Господа, никто не стоял ни малыши, ни взрослые, все двигались восхваляя Нашего Небесного Творца.  Это было замечательное время – время великой Божьей работы в жизнях каждого, кто участвовал в Детском Христианском Лагере «Глория-2012» в Монголии.

Русская команда из Кемеровской Церкви «Христа Воскресшего» благодарит пастора Руслана Андрейченко и всю Церковь «Свет миру» за приглашение и гостеприимство! Это было прекрасное время – служить на ниве Божьей вместе! Огромная благодарность Господу с молитвой о том, чтобы эти дети спустя годы помнили это время и никогда не отступали от нашего  Драгоценного Господа! 

 « Дети мои! станем любить не словом или

 языком, но делом и истиною».

1Иоан.3:18

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: