- 31 октября - День Реформации!

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

31 октября - День Реформации!

31-10-2010

31 октября - День Реформации!

Поздравление Председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископа Сергея Ряховского

МартинСердечно поздравляю Вас с Днем Реформации! Этот день своими корнями уходит далеко в прошлое. 31 октября 1517 года августинский монах Мартин Лютер прибил свои знаменитые "95 тезисов против индульгенций" к дверям замковой церкви в Виттенберге, и это событие стало началом глубоких и всесторонних преобразований в религиозной, общественной и политической жизни Европы, известных как Реформация. 

Прежде всего, Реформация - это движение за преобразование Церкви, возвращение к учению Христа и нравственным нормам Нового Завета. И как следствие таких преобразований в результате Реформации появляются протестантские церкви - в настоящее время вторая по численности (после католиков) ветвь мирового христианства.

Но ее влияние оказалось значительно шире изменений в церковной жизни. Изменения, произошедшие в ходе Реформации, способствовали ускорению экономического развития, формированию национальных государств и гражданского общества. Именно Реформация стала духовным фундаментом быстрого развития (модернизации) европейских стран. Не случайно и сегодня большинство наиболее развитых стран мира - это страны, в которых победила Реформация. Без преувеличения можно сказать, что Реформация во многом определила мир, в котором мы сейчас живем!

Реформация - не только важное историческое событие, это процесс постоянного обновления Церкви Христовой. Реформация означает, что Церковь всегда открыта к новому, стремится к тому, чтобы адекватно отвечать на самые сложные вопросы современности, черпая мудрость в вечном Откровении Божьем.

Мы, российские протестанты, являемся наследниками и продолжателями дела Отцов Реформации на российской земле!

Поздравляю всех протестантов с этим замечательным праздником и желаю процветания, что, на мой взгляд, невозможно без духовной основы, без возрождения духовной жизни, без глубокой Реформации!

Источник: www.cef.ru


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: