Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Виктор Судаков был в гостях в Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего"

30-04-2012

Виктор Судаков был в гостях в Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего"

Кемеровскую Христианскую Церковь "Христа Воскресшего" посетил Виктор Судаков – член правления Ассоциации Христиан Веры Евангельской, входит в состав консультативного Совета пасторов протестантских церквей Свердловской области, Епископ Уральского региона, пастор церкви «Новая Жизнь» города Екатеринбурга, известный проповедник и автор нескольких христианских книг.

26 и 27 апреля 2012 года прошли два собрания, где два вечера пастор Виктор проповедовал о двух важных темах, взяв за иллюстрацию произведения поэта Александра Пушкина.

В первый вечер он говорил на тему «Возвышающий обман». Эта строчка из стихотворения А.С. Пушкина "Герой" ("Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман..."). В проповеди пастор Виктор раскрыл суть известного стихотворения через призму священного писания и смысл Божьего взгляда на людей. Господь смотрит дальше и глубже, чем мы. Например, история с учениками Иисуса. Он обращался к ним, называя их друзьями, хотя после слов эти они предадут Его. Но Христос знал, сколько они совершат для Него после Его смерти, поэтому искренне и с верой называл каждого из них Своими друзьями. Виктор Судаков показал нам на примере этого произведения и историй из Библии, как важно не унижать и не обижать своих близких "горькой правдой" и не "читать мораль", а верить в них, обращаясь к ним с добрым словом, которое вдохновит их изменить свою жизнь, оставить свои вредные привычки, ставить высокие цели и победоносно взять "щит веры", которым он сможет "угасить все раскаленные стрелы лукавого". Эту проповедь справедливо можно назвать: "Возвышающая вера".

Во второй вечер была проповедь "Высшая справедливость", основанная на произведении Пушкина о Моцарте и Сальери, где пастор Виктор говорил о зависти. Главная мысль прозвучала в тот вечер о том, что зависти в этом мире никогда не будет предела, она бесконечна… И важно научиться доверять Богу в любых обстоятельствах, и понимать, что Господь способен вдохновить нас искренне радоваться за людей и любить их, как Он любит нас!

Это были два вечера, в которых каждый мог погрузиться в мир классики, пропитанной Божьими откровениями! В. Судаков открыл нового понимание произведений великого поэта А.С. Пушкина, но, главное, глубокое понимание Божьих истин.

Удивительная атмосфера, которую так ярко привнес Виктор Судаков, более ярко отобразила Божий характер, Его любовь к нам, показав, как важно вдохновлять ближнего и никогда не завидовать ему, напротив, помогать достигать целей.

Церковь получила заряд отличного настроения! Два прекрасных творческих вечера быстро пролетели, Виктор Судаков благополучно отправился дальше в город Красноярск делиться своими откровениями и Словом от Бога!

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: