Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Что делал сибирский "музунгу" в Конго?

19-04-2012

Что делал сибирский "музунгу" в Конго?

Демократи́ческая Респу́блика Ко́нго (фр. République Démocratique du Congo), в 1971—1997 — Респу́блика Заи́р, в 1960—1964 — Респу́блика Ко́нго — государство в центральной Африке, граничащее с Республикой Конго, Центральноафриканской Республикой, Южным Суданом, Угандой, Руандой, Бурунди, Танзанией, Замбией, Анголой, в том числе с ангольским анклавом Кабинда. Демократическая Республика Конго была колонией Бельгии.

Является второй (после Алжира) по площади территории и четвёртой (после Нигерии, Эфиопии и Египта) по численности населения страной в Африке (Википедия — свободная энциклопедия - ru.wikipedia.org).

 

8 апреля 2012 команда из Кемеровской Христианской Церкви “Христа Воскресшего“ в составе 5-ти человек отправилась в миссионерскую поездку в Африку до 4 мая 2012 по приглашению Центральной Пресвитерианской Миссией Африки (PCMA). 

В планы поездки входят Кения, Уганда, Бурунди, Танзания и Демократическая Республика Конго.

С 11 по 15 апреля старший пастор Церкви Игорь Николаевич Голоскубов вместе с руководителем африканской миссии пастором Кимом (Kim Hyung Gyun) и епископом Набахена Мухаша Наба находился в Демократической Республике Конго в городе Увира. Одной из целей поездки было знакомство с сетью протестантских церквей Центральной Пресвитерианской Миссией Африки (PCMA), которые находятся в Конго.

За пять дней, проведенных в городе Увира, Игорь Голоскубов посетил около десятка церквей, а также участвовал на церемонии выпуска библейского колледжа студентов, обучающихся непосредственно в Конго. 14 студентов-выпускников стали дипломированными священниками.

 

 

Событие грандиозное! На нем присутствовали представители разных конфессий Увиры и окрестностей.  

 

Это не первый случай участия пастора Игоря в подобной церемонии. До этого он принимал участие в выпуске студентов филиалов этого колледжа в городе Найроби (Кения) и в городе Боксбург (ЮАР). Все эти филиалы и церкви входят в африканскую миссию PCMA, членом которой является Кемеровская Христианская Церковь “Христа Воскресшего“. Таким образом и происходит обмен опытом.

 

Главной целью поездки были переговоры о проведении детского благотворительного лагеря в городе Увира для 200 детей данных церквей в 2014 году. В рамках лагеря Церковь планирует провести театральные, спортивные мероприятия, а также благотворительную раздачу игрушек детям. Также пастором Игорем в этой поездке были привезены игрушки для детей церкви в Увире. 

 

Кемеровская Христианская Церковь “Христа Воскресшего“ занимается проповедью Евангелия Иисуса Христа, а также социальной и благотворительной деятельностью, как в России, так и в Африке, а именно проводим христианские библейские лагеря на благотворительной основе для детей.  

Церковь работает с Международной Центральной Пресвитерианской Миссией Африки (Presbyterian Central Mission of Africa – PCMA) около четырех лет. Центр этой миссии находится в Кении г. Найроби.

В такой опасной стране, как Конго, пастор Игорь был впервые. Благодаря защите Господа и молитвам церкви, время визита в Конго прошло без особых происшествий, но много трудностей и неожиданностей подстерегали его на каждом шагу.

 

Демократическая Республика Конго до сих пор является одной из самых политически нестабильных стран африканского континента. Здесь много оружия, и вооруженных людей можно видеть на обочинах дорог. Вооруженные конфликты то гаснут, то разгораются с новой силой. Отряды повстанцев и правительственных сил ведут бои за месторождения золота и алмазов. После нескольких волн активных боевых действий в стране не осталось госпиталей и дорог. Согласно отчетам Международной комиссии спасения, каждый месяц в Конго погибает 45 тысяч человек. Большинство смертей происходит из-за отсутствия квалифицированной медпомощи.

По версии Forbes (американский финансово-экономический журнал), Демократическая Республика Конго занимает четвертое место из самых опасных стран мира, уступая лишь Ираку, Афганистану и Сомали.

 

В таких поездках очень важно позаботиться о безопасности, поэтому предварительно пастором Игорем Голоскубовым было отправлено письмо в Посольство Российской Федерации в Демократической Республике Конго. Проживал пастор в городской гостинице под охраной. Был зарегистрирован в местной полиции и администрации города. Пастор Игорь особенно благодарен Посольству России за постоянную поддержку связи с ним.


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: