- Господь призвал своего служителя. Соболезнование от начальствующего епископа РОСХВЕ

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Господь призвал своего служителя. Соболезнование от начальствующего епископа РОСХВЕ

11-04-2012

Господь призвал своего служителя. Соболезнование от начальствующего епископа РОСХВЕ

Соболезнование от начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского в связи с уходом из земной жизни служителя Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего" Сергея Тараканова.

От всего сердца хочу выразить слова соболезнования всем близким и родным Сергея. Всего неделю назад, когда его срочно госпитализировали, среди церквей РОСХВЕ прошла информация о необходимости дорогостоящего лечения, которое было не под силу оплатить семье или даже поместной церкви. Мы увидели силу братства в том, что многие откликнулись, на призыв о помощи. Однако Господь усмотрел иначе и призвал своего служителя.
Будучи верующим с 1993 года, Сергей давно знал Господа. Служил церкви и как фотограф, и как звукорежиссер. В Священном Писании есть следующие строки: "блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними" (Откр.14:13). Верующим смерть приносит покой, но необходимо помнить, что для неверующих смерть имеет другое значение. И мы должны продолжать служение к которому призваны, чтобы еще большей людей приняли Иисуса Христа, как своего личного спасителя, и тогда смерть потеряет над ними свою власть. 
А сейчас наш долг помочь родным и близким Сергея пережить утрату, как и написано "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). 


С скорбью в сердце и молитвой,
Начальствующий епископ
Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: